Загрузка...

В Кишиневе ограбили филиал крупнейшего банка

В столице Молдовы Кишиневе в воскресенье, 7 июля, ограбили филиал крупнейшего в стране коммерческого банка – Moldova-Agrinindbank.

По предварительным данным, сумма ущерба составляет более 30 млн леев (более 1,5 млн. евро).

«Ограбление произошло около четырех часов утра в воскресенье в филиале банка по улице Иона Крянгэ в Кишиневе. Грабители проникли в здание через запасной вход со двора», – рассказали в полиции.

В инспекторате отметили, что злоумышленники заранее изучили здание, у них было специальное оснащение. Им удалось отключить сигнализацию и все камеры видеонаблюдения, были вскрыты все двери.

«Из хранилища, где физические лица арендовали мини-сейфы для хранения ценных вещей, были вынесены деньги, документы, ценные вещи. Свидетелей ограбления нет, полиция начала расследование», – сообщили в инспекторате.

Клиентов банка, которые хранили ценные вещи в ячейках, уведомили об ограблении. В настоящее время они пишут заявления в полицию и составляют опись пропавших ценностей.

Источник:
Тэги: Молдова, ограбление банка

Новости по теме

Украина и Молдова договорились о «безвизе» по ID-картам

Киев и Кишинев согласовали текст Соглашения о введении поездок граждан Украины и Республики Молдова по ID-картам.

Боксер-иностранец избил полицейского в Одесской области

Правоохранитель в свободное от службы время отдыхал в ресторане, когда между ним и гражданином Молдовы произошел конфликт.

США могут экстрадировать в Молдову олигарха Плахотнюка

Чрезвычайный и полномочный посол США в Молдове Дерек Хоган считает возможной экстрадицию молдавского олигарха.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости