Загрузка...

Глава «Нафтогаза» опасается, что Украина зимой замерзнет

Глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев заявил, что Украине может грозить техногенная катастрофа.

Глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев заявил, что Украине может грозить техногенная катастрофа в том случае, если до начала отопительного сезона в подземные газовые хранилища (ПХГ) не успеют закачать 20 миллиардов кубометров газа. Об этом Коболев написал на своей странице в Facebook.

«Если к старту отопительного сезона в хранилищах не будет 20 миллиардов кубометров, — это огромный риск техногенной катастрофы. Потому что Украина, без преувеличения, замерзнет», — написал топ-менеджер, отметив, что только в таком случае Украина может гарантировать стабильный транзит и бесперебойное отопление собственных граждан.

Также, по его словам, в настоящий момент в ПХГ закачано 13,8 миллиарда кубов газа, для того, чтобы уложиться в заявленный норматив, Украине необходимо ежедневно докачивать в хранилища до 60 миллионов кубов газа. При этом сокращать объемы закачки, по словам Коболева, нельзя. «Задержка на день-два сорвет выполнение графика, и наверстать отставание уже будет невозможно», — предупредил Коболев.

Более того, срыв плана по закачке газа в ПХГ, Коболев сравнивает с проигранной газовой войной против России.

«Заморозить страну и проиграть новую газовую войну — считаем неприемлемым. Я готов за это решение нести персональную ответственность», — заявил топ-менеджер.

Источник:
Тэги: Нафтогаз Украины

Новости по теме

«Конкурс потерял свое общенациональное значение». Познер вышел из состава жюри ТЭФИ

Владимир Познер вышел из состава жюри российского телевизионного конкурса ТЭФИ. Об этом сообщается на сайте телеведущего.

Россиянки снова выиграли Кубок Европы по пляжному футболу

Женская сборная России по пляжному футболу обыграла команду Испании в решающем матче Кубка Европы, который завершился в Португалии.

В Кишиневе ограбили филиал крупнейшего банка

В столице Молдовы Кишиневе в воскресенье, 7 июля, ограбили филиал крупнейшего в стране коммерческого банка – Moldova-Agrinindbank.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости