Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 635   КомментариевКомментарии

Зеленский предложил Путину поговорить

Президент Владимир Зеленский предложил своему российскому коллеге Владимиру Путину новый формат переговоров с участием лидера США Дональда Трампа.

Об этом он заявил в видеобращении.

Зеленский предлагает Путину провести переговоры при участии Трампа, премьер-министра Британии Терезы Мэй, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона. По словам Зеленского, такие переговоры могут быть проведены в Минске.

«Хочу обратиться к президенту России Владимиру Путину. Надо поговорить? Надо, давайте. Обсудим, чей Крым и кого там нет на Донбассе. Компанию для разговора предлагаю следующую: я, вы, президент США Дональд Трамп, премьер-министр Британии Тереза Мэй, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон. Место? Думаю, Александр Григорьевич Лукашенко с удовольствием примет нас с вами в Минске. Мы не меняем и не отказываемся ни от каких дипломатических форматов. Мы предлагаем поговорить, ведь надо же поговорить? Правда?», – заявил он.

Источник:
Тэги: Владимир Зеленский

Новости по теме

В ДНР заявили о миллионе подписей под обращением к Зеленскому

Подписанты обращения к президенту Украины требуют предоставить региону особый статус, прекратить боевые действия и дать право «республикам» интегрироваться в РФ.

Зеленский потребовал завоевать право на Олимпиаду в Украине

Во вторник, 16 июля, президент Владимир Зеленский заявил о необходимости разработать стратегический план, чтобы завоевать для Украины право на проведение Олимпийских игр.

Окружение Зеленского держит его в «футляре»

Окружение Владимира Зеленского пытается не допустить прямой коммуникации президента с «внешним миром», пишет Украинская правда со ссылкой на источники в правительстве.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости