Загрузка...

В Иране задержали украинского путешественника по подозрению в шпионаже

В Иране задержан гражданин Украины Артем Сурин, совершавший кругосветное путешествие. Об этом сообщила сам Сурин.

«Задержали за наличие дрона, держали в полицейском участке, потом суд за полчаса – постановил арестовать. Переводчика нет, хотели заставить подписать бумаги в суде, не дал. Подписывал меня какой-то водитель. Шьют шпионаж», – написал Сурин.

Известно, что Сурина задержали в городе Ардакан.

Вопросом освобождения украинца уже занимается Департамент МИД стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Лубкивский призвал подключиться к процессу Администрацию президента и и.о. главы Министерства иностранных дел Украины Елену Зеркаль.

Информацию подтвердил экс-советник главы СБУ, дипломат Маркиян Лубкивский.

«Обращаюсь ко всем коллегам в МИД – надо помочь нашему соотечественников путешественнику Артему Сурину, который осуществляет кругосветное путешествие! Его задержали в Иране за использование дрона», – написал Лубкивский.

Источник:
Тэги: шпионаж, Иран

Новости по теме

Трамп вышел из ядерной сделки с Ираном назло Обаме

Президент Дональд Трамп объявил о выходе США из Совместного всеобъемлющего плана действий назло своему предшественнику Бараку Обаме

В Польше чиновник сядет в тюрьму за шпионаж в пользу России

Бывший чиновник министерства экономики и министерства энергии Польши приговорен к трем годам заключения за шпионаж в пользу России.

Сына экс-президента Ирана обвинили в шпионаже

Суд Ирана обвинил сына экс-президента страны Али Акбара Хашеми Рафсанджани в шпионаже «в пользу иностранцев». Три последних года он провел в Великобритании, где скрывался от судебного преследования.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости