Загрузка...

Вице-премьера по вопросам евроинтеграции не пустили на саммит Украина-ЕС

Иванну Климпуш-Цинцадзе не пустили на саммит Украина-ЕС, проходящий в Мариинском дворце. Вице-премьера остановила охрана.

Вице-премьера Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванну Климпуш-Цинцадзе не пустили на саммит Украина-ЕС, проходящий в Мариинском дворце.

Согласно сообщению, вице-премьера остановила охрана, ее около 40 минут «искали в списках», и не пропустили на мероприятие.

«Это первый случай в истории, когда профильный вице-премьер, который отвечает за весь спектр европейской интеграции, не присутствует на подобном мероприятии. Хотя все документы, которые там будут рассматриваться, перед этим готовились лично мной и правительственным офисом», – сказала Климпуш-Цинцадзе.

Политик считает, что ее могли исключить по решению премьер-министра Владимира Гройсмана.

«У меня есть все основания считать, что кулуарные консультации провел премьер Гройсман, и решил исключить меня из делегации, так как в предварительном списке я была», – сказала она.

«Я считаю, что премьер не заинтересован в дальнейшейм реальном сближении с ЕС, а новая команда ОПУ не успела разобраться в процедуре подготовки документов, деклараций. В результате они становятся заложниками мелких игр», – сказала Климпуш-Цинцазе.

Источник:
Тэги: евроинтеграция, саммит Украина-ЕС

Новости по теме

Вице-премьер подтвердил в Брюсселе курс Украины на евроинтеграцию

Дмитрий Кулеба в ходе визита в Брюссель заверил партнеров в том, что курс Киева на интеграцию остается неизменным.

В ЕС напомнили Украине о главном условии евроинтеграции

В Европейском Союзе прокомментировали принятие изменений в Конституцию Украины относительно курса на членство в ЕС и НАТО.

Порошенко ​и Туск договорились провести саммит Украина – ЕС

В ходе визита в Германию для участия в церемонии вручения премии Карла Великого Петр Порошенко встретился с президентом Европейского Совета Дональдом Туском.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости