Загрузка...

Астрономы обнаружили блуждающие по галактике звезды-зомби

Они не являются нейтронными звездами или черными дырами. Эти звезды-зомби с течением времени превратятся в белые карлики, богатые кислородом.

Международная группа ученых обнаружила несколько объектов, которые относятся к остаткам вспышки сверхновой, но не являются нейтронными звездами или черными дырами. Эти звезды-зомби с течением времени превратятся в белые карлики, богатые кислородом.

Найденные три звезды вместе с объектом LP 40-365 (белый карлик с низкой массой) могли возникнуть в результате двух типов сверхновых: сверхновая типа Iax (взрыв белого карлика в составе двойной звезды) или сверхновая, возникшая в результате электронного захвата (один из видов бета-распада атомных ядер). Взрывы являются слабыми, поэтому в результате образуется не нейтронная звезда или черная дыра, а звезда с меньшей массой, которая приобретет ускорение и может в будущем покинуть галактику.

Источник:
Тэги: звезды

Новости по теме

Стало известно, когда появились первые звезды во Вселенной

Ученые из Института астрономии имени Макса Планка выяснили, как формировались первые звезды во Вселенной.

Группе ученых удалось открыть больше тысячи «суперярких» звезд

Это позволяет сделать новые открытия в наблюдательной космологии.

Инопланетяне крадут звезды

Пришельцы воруют звезды, отбуксировывают их в свои галактики, а затем используют в качестве топлива для своих гигантских космических кораблей.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы