Загрузка...

Украина получит следующий транш от МВФ не ранее 2020 года

Украина получит следующий транш от Международного валютного фонда (МВФ) не ранее 2020 года.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Александр Охрименко.

«Украина получит следующий транш от МВФ не ранее 2020 года. Если миссия МВФ приедет в Киев в августе, дело дальше разговоров не зайдет. Это будет миссия вежливости. Ведь без нового правительства договариваться никто с МВФ ни о чем не будет. Президент Зеленский заявлял, что хочет пересмотреть программу сотрудничества с МВФ. Это не такой простой шаг. Даже если фонд согласится на это, то не ранее 2020 года»,- сказал А. Охрименко.

По его словам, перенос транша МВФ никак не отразится на украинской экономике.

«Это никак не отразится на экономике. Даже если Украина заключит новую программу и получит транш в 2020 году. Никто этого даже не заметит, так как страна уже не один год может обойтись без кредита фонда. Не исключаю, что переговоры о новой программе могут затянуться. Также МВФ и Украина могут провести переговоры, но не найти общий язык. В итоге новой программы сотрудничества не будет», – резюмировал А. Охрименко.

Напомним, миссия Международного валютного фонда может прибыть в Украину в августе. Об этом сообщил представитель Президента в Кабинете министров Андрей Герус.

«МВФ обещал приехать в Украину после парламентских выборов. Надеемся, это будет где-то в августе», – сказал он журналистам после заседания правительства 5 июля.

Источник:
Тэги: мвф

Новости по теме

Новая программа с МВФ может быть подписана в ближайшие месяцы, – НБУ

Национальный банк ожидает заключения новой программы сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ) в ближайшие месяцы после принятия Верховной Радой необходимых законопроектов.

Новая программа Украина-МВФ: политический кредит с туманными перспективами

Резонанс вокруг заявления о достижении договоренности МВФ и Украины относительно трехлетней кредитной программы объемом 5,5 млрд долларов быстро затих, и перспективы этого кредита пока что представляются довольно туманными.

Названы условия, при которых МВФ продолжит работать с Украиной

В ходе недавнего визита миссии Международного валютного фонда в Украину была достигнута договоренность о новой программе финансирования, однако ее выполнение все еще зависит от соблюдения ряда условий.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы