Загрузка...

Зеленский высказался за русский язык для документов на Донбассе

Президент Владимир Зеленский не против, чтобы Донбасса, включая ныне оккупированные территории, заполняли документы на русском языке.

Об этом он заявил в комментарии репортеру Українських новин.

Скандальное заявление главы Офиса президента о русском языке как региональном в Донбассе, по словам президента, «это андрюхина идея», то есть лично Андрея Богдана.

«У нас в целом нет этой проблемы… Смотрите, такая информационная была война, что «нельзя говорить на русском языке». Я думаю, вы понимаете, что можно говорить как угодно. Я вот президент, я с вами говорю, как хочу. Правильно? Правильно. Если будет у дончан какая-то там специальная просьба, что для них очень важно, чтобы они, там, документы могли, например, заполнять на русском языке, (то) я не вижу никакой проблемы», – сказал президент.

1 июля глава Офиса президента Андрей Богдан заявил, что разрешил бы «Донецку и Луганску» иметь региональным русский язык – «при условии, что после этого они – территория Украины». На следующий день соратник Богдана, парламентский представитель президента Руслан Стефанчук, сказал, что скандальное заявление следует считать »личным мнением», а не мнением топ-чиновника.

Источник:
Тэги: русский язык, Владимир Зеленский, Донбасс

Новости по теме

Зеленский раскрыл стратегию возвращения Донбасса и Крыма

Президент Украины Владимир Зеленский разъяснил подробности стратегии Киева по реинтеграции Донбасса и Крыма.

Кремль поставил Зеленскому условие по Донбассу

Встреча лидеров нормандской четверки, которой добивается президент Владимир Зеленский, состоится не ранее, чем он заставит уйти добровольцев из поселка Золотое на Донбассе: те против отвода украинских войск.

Зеленский решил закончить войну дипломатией

Разведение сил и средств в поселках Золотое и Петровское необходимо для разрешения конфликта в Донбассе дипломатическим путем.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы