Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 635   КомментариевКомментарии

Россия высказалась о встрече Путина с Зеленским

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал предложение украинского президента Владимира Зеленского о новом формате урегулирования конфликта на Донбассе — встрече с Россией при участии западных стран.

Об этом сообщает РИА Новости.

По мнению главы МИД, предложение о саммите в Минске с участием США, Великобритании, Германии и Франции «имеет право на существование». Он, однако, указал, что существуют действующие и одобренные Совбезом ООН форматы урегулирования.

«Наверное, когда речь идёт о серьёзных предложениях, они делаются сначала по дипломатическим каналам, а не публично через Facebook. Но мы готовы рассматривать конкретные предложения, которые будут помогать выполнять резолюцию Совета Безопасности, утвердившую Минские договорённости, а не подменять эту резолюцию и сами Минские договорённости», — цитирует слова дипломата Telegram-канал «RT на русском»

Лавров также подчеркнул, что ключом к урегулированию конфликта остается прямой диалог между сторонами, а не какие-либо дополнительные предложения.

Источник:
Тэги: Россия, Сергей Лавров

Новости по теме

Россия будет настаивать на прямом диалоге Киева с ЛДНР

Россия на саммите нормандской четверки в Париже призовет Киев к прямому диалогу с Донбассом, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров

Лавров заявил о высоком риске военного конфликта между Россией и США

Конфронтация и напряженность в отношениях между Москвой и Вашингтоном нарастают. Более того, увеличивается риск военного конфликта между Россией и США, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.

Россия объявила похороны доллара

Доллар утрачивает статус валюты международной торговли. Такое мнение высказал министр иностранных дел России Сергей Лавров

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы