Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 792   КомментариевКомментарии

Задержанным в Керченском проливе украинским морякам предъявили окончательное обвинение

Следствие предъявило окончательное обвинение 24 украинским морякам, которых арестовали после конфликта в Керченском проливе в ноябре 2018 года.

Следствие предъявило окончательное обвинение 24 украинским морякам, которых арестовали после конфликта в Керченском проливе в ноябре 2018 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Николая Полозова.

По его словам, сейчас продолжается предварительное следствие по делу. В конце июля защита и обвиняемые смогут приступить к изучению материалов дела. Всего в деле 20 томов, на изучение которых потребуется около трех месяцев, сообщил Полозов.

Адвокат моряков Сергей Бадамшин в свою очередь сообщил РБК, что уведомление об окончательном завершении расследования адвокаты получат 17 июля.

Конфликт в Керченском проливе произошел 25 ноября 2018, в результате российские пограничники задержали три корабля ВМС Украины, которые следовали через пролив. Россия обвинила украинских моряков в провокации и незаконном пересечении границы. Киев считает, что моряки находились в нейтральных водах.

27 июня президент Украины Владимир Зеленский призвал президента России Владимира Путина освободить украинских моряков. Путин пообещал рассмотреть этот вопрос «в рабочем режиме».

Источник:
Тэги: следствие, военные моряки, Окончательный приговорён

Новости по теме

Военные на похоронах экипажа «Лошарика» заявили о предотвращении «катастрофы планетарного масштаба»

Похороны погибших в Баренцевом море подводников на Серафимовском кладбище в Санкт-Петербурге прошли в закрытом режиме, но многим журналистам удалось побывать на прощании, сделать снимки и услышать траурные речи высокопоставленных военных.

В России началась кампания в защиту сестер Хачатурян

«Если девочек закроют, все жертвы будут считать, что закон на стороне агрессора»

Московский суд продлил арест 24 военнопленным морякам еще на три месяца

Поддержать украинских военных приехали родственники из Украины, а также дипломаты из Украины и стран Запада.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости