Загрузка...

Украинцы подсчитали цену борщевого набора, и задумались о худшем

В прошлые месяцы цены на овощи «борщевого набора» менялись по-разному.

В мае и июне 2019 цены на борщевой набор только дорожали. Эксперты сообщили, как изменятся цены на популярные овощи в июле.

Об этом пишет «Аргументы и Факты» с помсиланням на данные Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей.

В июне цены на овощи «борщевого набора» менялись по-разному. Свеклу, например, сохранила ценовую позицию, хотя картофель стал дороже. Картошка сегодня стоит 8 гривен за килограмм, а лук – 8-10 гривен за килограмм, что выше в полтора раза, чем годом ранее. Но вот ранняя капуста стоит дешевле, чем в прошлом году. Тогда она стоила 5 – 6 грн за кг, сегодня – 4 – 4,5 грн за кг. Свекла стоит примерно столько же, сколько и год назад – 8 – 9 грн за кг. Ранняя морковь дешевле: год назад она стоила примерно 20 – 22 грн за кг – цена была рекордно высокой. В этом сезоне это 15 – 16 грн за кг.

Однако эксперты успели успокоить украинцев, заявив, что цены постепенно начнут снижаться в июле.

Источник:
Тэги: цена

Новости по теме

Герус лоббирует снижение «зеленого» тарифа в интересах Коломойского

лава парламентского комитета по вопросам энергетики и ЖКУ Андрей Герус добивается снижения «зеленого» тарифа, чтобы предприятия Коломойского получали электроэнергию дешевле. Об этом написал политолог Кирилл Сазонов на своей страничке в Facebook.

Цена на нефть превысила $60 за баррель

Товарные запасы нефти в США на прошлой неделе снизились на 3,45 млн баррелей, свидетельствуют данные Американского института нефти.

Ускорилось падение цен на автогаз

На рынке профицит: розничные цены на автогаз падают вслед за оптовыми. Некоторые операторы снизили стоимость СУГ на 20-40 коп./л.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы