Загрузка...

Почему суд оправдал Труханова

Суд по делу мэра Одессы Геннадия Труханова признал недопустимыми ряд доказательств, в частности, экспертизу по стоимости здания, за которое горсовет, по версии следствия, заплатил в два раза дороже.

Об этом стало известно в ходе заседания Малиновского райсуда Одессы, который объявляет приговор.

Адвокат Труханова Александр Лысак в комментарии «Украинской правде» подтвердил, что речь идет об экспертизе, которая установила стоимость здания.

«Там эксперты собирали доказательства, которые вообще запрещено эксперту делать. Кроме того, осмотр места происшествия произведен с существенным нарушением, а сама экспертиза является производным уже от этого», – пояснил адвокат.

Защита утверждает, что определить рыночную стоимость в условиях нестабильного рынка невозможно и отсутствует методическая база для экспертов по определению рыночной стоимости.

«Надо было проводить судебно-экономическую экспертизу, которая определяет сумму причиненного ущерба (в материалах дела содержится строительно-техническая и оценочно-строительная экспертиза – УП)», – сказал Лысак.

В специализированной антикоррупционной прокуратуре «Украинской правде» сказали, что считают экспертизу стоимости крайне важным для дела доказательством.

Недопустимым доказательством суд также назвал сообщение о подозрении Геннадию Труханову и нескольким его вероятным сообщникам.

Защита утверждает, что городскому голове о подозрении сообщил следователь, который не был на это уполномочен. Поэтому, по мнению адвоката, Труханов вообще не получил статус подозреваемого и обвиняемого.

Адвокат Лысак предполагает, что приговор будет объявлен полностью в среду, 10 июля.

Источник:
Тэги: суд, Геннадий Труханов

Новости по теме

Судьи взбунтовались против Зеленского

Пленум Верховного суда на сегодняшнем заседании решил обратиться к президенту Владимиру Зеленскому и Верховной Раде «в связи с недопустимостью принятия большинства норм законопроекта №1008″.

Суд отпустил Труханова на поруки народного депутата от БПП

Соломенский районный суд Киева отказал САП и НАБУ в удовлетворении ходатайства о применении ареста к мэру Одессы Геннадию Труханову.

Под судом по делу Труханова подстрелили полицейского

Под Соломенским судом в Киеве, где выбирают меру пресечения мэру Одессы Геннадию Труханова, произошли столкновения и задержания, пулевое ранение получил полицейский.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости