Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Путин вернет пленных моряков в ближайшее время

Все военнопленные украинские моряки, которых незаконно удерживают в России, будут освобождены в ближайшее время. Президент РФ Владимир Путин попытается в обмен на это получить как можно больше политических преференций.

Так считает глава МИД Павел Климкин, сообщает УНН со ссылкой на эфир телеканала ATR, в котором выступал министр.

“Я уверен, что их (военнопленных моряков — ред) уволят, причем в ближайшее время”, — заявил он. “Но для Путина важно решить этот вопрос, это мое личное мнение — в контексте саммита G7, в контексте того, что будут встречи по Донбассу, возможно в нормандском формате. Он попытается это использовать именно в этом контексте. Также, конечно, для него очень важно, чтобы в Европе солидарность по поводу санкций уменьшалась. Он будет бить в конце года … Путину абсолютно параллельно, кто здесь сидит (российские заключенные в Украине — ред). Его это не интересует. Его интересует получение лучшего положения для поднятие ставок”, — пояснил министр.

“Я неоднократно говорил, что он использует ребят (военнопленных моряков — ред) как разменную монету. Его конечная цель — санкции и признание России как страны, которая попадает в „нормальность“. А второе — это свобода действий и возможность действовать в Украине на раскол и федерализацию”, — добавил Климкин.

Источник:

Новости по теме

Кум Медведчука из Слуги народа не имеет права идти в Раду

Кум Виктора Медведчука Андрей Холодов, который идет в Раду от партии «Слуга народа», более 200 дней в течение года находился за пределами Украины, следовательно, не имеет права баллотироваться в нардепы.

Украинцы подсчитали цену борщевого набора, и задумались о худшем

В прошлые месяцы цены на овощи «борщевого набора» менялись по-разному.

На отмену военного парада отреагировал Порошенко

Бывший президент Петр Порошенко считает решение своего преемника Владимира Зеленского отменить военный парад на День Независимости «не очень дальновидным».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости