Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 13   КомментариевКомментарии

Белоруссия берет деньги у Китая, чтобы не просить у России

Белоруссия завершает переговоры с Банком развития Китая о кредите на 600 миллионов долларов для замещения российского госкредита.

Белоруссия завершает переговоры с Банком развития Китая о кредите на 600 миллионов долларов для замещения российского госкредита. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на замминистра финансов республики Андрея Белковеца.

«Мы рассчитывали на кредит России. Сегодня вопрос предоставления российского кредита немного откладывается, но как альтернативу мы нашли вариант с китайскими кредиторами», — пояснил политик.

Внешний госдолг Белоруссии на 1 мая 2019 года составил 16,7 миллиарда долларов, от России страна получила госкредитов более чем на шесть миллиардов долларов. В текущем году белорусская сторона должна погасить долги на 3,2 миллиарда долларов, рефинансировав обязательства на 1,3 миллиарда долларов.

В Минфине Белоруссии рассчитывают, что основным источником этих средств станет выпуск еврооблигаций. «Разместить выпуск еврооблигаций на сумму один миллиард долларов — это не проблема», — заявил Белковец.

Источник:
Тэги: Белоруссия, Китай, кредит

Новости по теме

Россия даст Белоруссии кредит для погашения долга

Средства пойдут на рефинансирование платежей в погашение основного долга по ранее предоставленным Россией займам.

Китайцы выдадут Украине остаток кредита товаром

По условиям кредитного соглашения деньги будут выдаваться китайскими поставщиками на товарно-материальные ресурсы.

Китай подсадил Украину на кредитную иглу

Стали известны подробности украино-китайского соглашения о торговом сотрудничестве, которое было подписано еще в 2012 году.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы