Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 51   КомментариевКомментарии

Синод РПЦ объявил о кадровых изменениях

9 июля во Владимирском скиту Спасо-Преображенского Валаамского мужского монастыря прошло заседание Священного синода Русской православной церкви (РПЦ).

В частности, было решено освободить протоиерея Кирилла Сладкова, и. о. председателя Синодального отдела по делам молодежи, от занимаемой должности, а на его место назначить епископа Петергофского Серафима, викария Санкт-Петербургской епархии, с освобождением последнего от должности ректора Санкт-Петербургской духовной академии. В связи с новым назначением епископ Серафим будет иметь титул епископа Истринского и станет викарием патриарха Московского и всея Руси.

Ректором Санкт-Петербургской духовной академии назначен иеромонах Силуан (Никитин), исполняющий до сегодняшнего дня обязанности ректора Сретенской духовной семинарии. Синод решил иеромонаха Силуана (Никитина) избрать епископом Петергофским, викарием Санкт-Петербургской епархии. На его место временно исполняющим обязанности ректора Сретенской духовной семинарии назначили архиепископа Верейского Амвросия, ректора Московской духовной академии, который будет временно совмещать две должности.

Еще одним решением Синода стало назначение первого викария патриарха Московского и всея Руси на Липецкую и Задонскую кафедру. Прежний ее правящий епископ — митрополит Никон — ушел на покой в связи с достижением 75-летия. Помимо этого, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий освобожден от обязанностей секретаря Межсоборного присутствия, которые он исполнял десять лет. До начала этого года он также был управляющим делами Московской патриархии. На его место назначен митрополит Тверской и Кашинский Савва, управляющий делами с февраля 2019 года.

Источник:
Тэги: РПЦ

Новости по теме

В РПЦ пригрозили Элладской церкви «последствиями» из-за признания ПЦУ

Об этом сказал заместитель председателя отдела внешних церковных связей Московского патриархата Николай Балашов, передает российское издание «РИА Новости».

В РПЦ хотят забирать детей из неполных семей

Глава патриаршей комиссии по делам семьи, протоиерей Дмитрий Смирнов предложил забирать детей из неполных семей и отправлять их в кадетские корпуса, чтобы избежать исключительно женского воспитания.

РПЦ высказалась против легализации многоженства в России

Проблема внебрачных связей в современном обществе связаны не с запретом многоженства, а с дефицитом ответственности супругов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости