Загрузка...

Гройсман ищет деньги для парада, который отменил Зеленский

Украинский премьер Владимир Гройсман поручил Минфину и Минобороны найти финансирование для парада в честь Дня Независимости, который накануне отменил президент Владимир Зеленский.

Гройсман заявил, что парад могут профинансировать не только за счет соцвыплат, и поручил двум министерствам поискать такие источники финансирования. По словам премьера, парад надо провести, хотя он полностью поддерживает решение Зеленского. Об этом сообщает «112 Украина».

Гройсман отметил, что парад может стать возможностью украинцев выразить уважение к военным, и добавил, что заключительное решение примет Верховный главнокомандующий Зеленский.

Между тем спикер Верховной Рады Андрей Парубий призвал украинцев выйти на Крещатик и самым пройтись парадом независимости. Парубий попросил украинцев взять с собой боевые знамена, чтобы пройти шествием под гимн «Зродились ми великої години» и под лозунгом «Слава Украине».

Идея председателя парламента получила поддержку большинства нардепов, а сам Парубий пообещал, что тоже будет на импровизированном параде.

Как известно, президент Зеленский отказался от проведения парада и заявил, что 300 млн грн пойдут на премии всем военнослужащим. Его решение получило как поддержку, так и сопротивление.

Источник:
Тэги: Гройсман

Новости по теме

Сколько стоит украинцам энергореформа Гройсмана

Правительство экс-премьера Украины Владимира Гройсмана под занавес приняло решение ввести в Украине рынок электроэнергии.

Пострадал за госизмену. Переводчик Гройсмана признал вину и был отпущен на свободу

В Голосеевском суде Киева утвердили соглашение о признании вины между Станиславом Ежовым, бывшим переводчиком премьер-министра Владимира Гройсмана и прокурором.

Гройсман объявил об отставке

Глава украинского правительства решил сложить свои полномочия.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости