Загрузка...

10 июля в Украине запустят новые монеты номиналом 2 и 10 гривен

Новых денег в Украине будет становиться все больше.

10 июля 2019 года Нацбанк введет в денежный оборот две новые памятные монеты номиналом 2 и 10 гривен, из нейзильбера и серебра, соответственно. Обе будут посвящены орлану-белохвосту.

«Одному из крупнейших представителей хищных птиц Евразии, исчезающему виду (ряд – Соколообразные, семья — Ястребиные), включенных в Красную книгу Украины и Европейский Красный список животных и растений, находящихся под угрозой исчезновения», — говорится в телеграмме Нацбанка.

В ней также уточняется, что масса драгоценного металла в чистоте 10-гривневой серебряной монеты составила 31,1 г, диаметр — 38,61 мм, тираж — 2500 штук.

2 гривны из нейзильбера весят 12,8 грамм, в диаметре 31,0 мм. Категория качества чеканки — «специальный анциркулейтед», группа монеты — рифленая, элемент отделки — тампопечать. Ее тираж составит 45 тыс. штук.

«Памятные монеты являются действительными платежными средствами Украины и обязательны к приему без любых ограничений по их номинальной стоимости ко всем видам платежей, а также для зачисления на счета, вклады, аккредитивы и для переводов», — подчеркивают в Нацбанке.

Монеты

Источник:
Тэги: монеты

Новости по теме

Сегодня последний день оборота мелких монет

В понедельник украинцы имеют последнюю возможность рассчитаться монетами в 1,2 и 5 копеек.

В Украине показали новую памятную монету

Монета посвящена одному из старейших музыкальных учебных заведений в Украине и Европе.

Нацбанк проведет аукцион по продаже памятных монет «предоставление Томоса»

Памятные монеты «Предоставление Томоса об автокефалии Православной Церкви Украины» сделаны из золота, серебра и нейзильбера.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы