Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 2045   КомментариевКомментарии

Жителям Киселевска, просившим убежища в Канаде, полиция запретила чаепитие

Жители Киселевска, которые ранее публично попросили убежища в Канаде из-за тяжелой экологической обстановки в городе, опубликовали в соцсетях приглашение собраться на чаепитие в частном дворе.

В полиции посчитали это «незаконным собранием». Об этом сообщает местное издание «Абажур».

Приглашение на чаепитие в частном дворе опубликовали 8 июля в группе «Типичный Кузбасс» во «ВКонтакте». Там говорилось, что на чаепитии на улице Малинная планируется «обсудить план спасения нашего города и всех жителей Киселевска».

Туда пригласили местных жителей, журналистов и сотрудников полиции, «которые, безусловно, изъявят желание наблюдать» за чаепитием. Местных чиновников туда не позвали.

Позднее в группе уточнили, что жители планировали собраться на чай во дворе частного дома.

10 июля одному из жителей улицы Малинная пришло уведомление от начальника городской полиции, в котором говорится, что чаепитие приравнивается к незаконному собранию, за организацию и участие в котором жителям грозят штрафы до 100 тысяч рублей.

В июне жители Киселевска обратились в видеообращении к премьер-министру Канады Джастину Трюдо и генсеку ООН Антониу Гутерришу и пожаловались на тяжелые условия жизни, в том числе плохую экологию в городе.

Источник:
Тэги: кузбасс, чаепитие, Незаконное собрание

Новости по теме

В России мужчине грозит тюрьма за несанкционированное кормление кота

Мужчина отказался прекратить кормительно-противоправные действия даже после прибытия хозяйки животного.

В Кузбассе нашли останки млекопитающего, жившего 130 миллионов лет назад

Палеонтологи в Кузбассе обнаружили останки древнего млекопитающего — предположительно, симметродонта, жившего около 130 миллионов лет назад, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

В России намерены судить библиотекарей, потративших на чаепития 27 тысяч рублей

По закону за оплаченные за счет бюджета чаепития должностным лицам может грозить штраф от 20 до 50 тысяч рублей либо дисквалификация на срок от года до трех.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости