Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 14   КомментариевКомментарии

Где искать госзаказчиков

За последние 5 лет украинские предприниматели получили беспрецедентные возможности для коммерческого взаимодействия с государством.

За последние 5 лет украинские предприниматели получили беспрецедентные возможности для коммерческого взаимодействия с государством — участие в тендерах стало открытым для всех желающих, способных удовлетворить запросы организатора и предложить лучшую цену. Честная конкуренция привела к тому, что даже несовершеннолетние физлица-предприниматели побеждают на аукционах в отдельных секторах деятельности, получая миллионные контракты.

С чего начать работу

Поскольку все заказы госучреждений, сумма бюджета по которым превышает 200 000 гривен, обязательно проводятся через систему Прозорро, сначала необходимо зарегистрироваться в ней в качестве поставщика (участника торгов). Однако следует понимать, что система — всего лишь централизованная база данных, доступ пользователей к которой обеспечивается электронными площадками.

Официальная электронная торговая площадка — это специально предназначенный для госзакупок сайт, подключенный к системе ProZorro. Таких площадок в Украине сейчас больше десятка, и каждая обеспечивает помимо основного функционала (общего для всех) какие-нибудь собственные сервисы:

● срочное изготовление справок МВД о несудимости (очень полезно для всех победителей в тендерах);

● автоматизированный заказ банковской гарантии для тендерных процедур;

● автоматизированный смарт-поиск;

● аналитические инструменты для оценки организаторов, закупок, жалоб в АМКУ;

● сервисы электронного документооборота (устраняют из электронных тендеров основные недостатки бумажной документации).

Выбирать следует ту площадку, которая предоставляет самый удобный набор дополнительного функционала, а также имеет значительную долю рынка. Второе требование необходимо для того, чтобы платформа внезапно не прекратила свое существование в самый неожиданный момент.

Регистрация на площадке

Следующий шаг — создание собственной учетной записи участника публичных торгов Прозоро. На разных ресурсах этот процесс может визуально отличаться (где-то покажется проще, где-то — сложнее), однако объем информации, которую необходимо о себе указать везде одинаков.

Пользователю нужно будет выбрать роль в системе и тип субъекта хозяйствования, а также оставить свои данные и данные о компании (для юрлиц). После активации аккаунта можно сразу же пополнить счет — участие в госторгах платное для поставщиков — и приступать к поиску тендеров для подачи заявок.

Источник:
Тэги: госзаказчики

Новости по теме

«Гринпис» установил скульптуру китов, сделанную из океанских пластиковых отходов

Скульптура китов, сделанная из пластиковых отходов, была установлена «Гринпис» в рамках июльской компании «Plastic Free» в столице Венгрии.

Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей

Американская Певица Тейлор Свифт заняла первое место в топ-100 самых высокооплачиваемых знаменитостей по версии Forbes. За год ее доход вырос на 131% и составил 185 миллионов долларов.

Жителям Киселевска, просившим убежища в Канаде, полиция запретила чаепитие

Жители Киселевска, которые ранее публично попросили убежища в Канаде из-за тяжелой экологической обстановки в городе, опубликовали в соцсетях приглашение собраться на чаепитие в частном дворе.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости