Загрузка...

Главная » 0 »
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Заявки на российские паспорта подали около 20 тысяч жителей Донбасса

Такие данные сообщил замминистра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука во время чата в «Главреде».

«На Донбассе немного людей изъявляет желание получить российский паспорт, вала желающих нет. Кроме того, там ограничены ресурсы для реализации этой программы паспортизации. Хотя у оккупационных администраций есть планы в ближайшее время расширить сеть пунктов приема документов. Количество выданных паспортов – очень небольшое. Но количество принятых документов-заявок, по моим оценкам, сегодня составляет порядка 19-20 тысяч. Выданы российские паспорта ориентировочно тысяче человек», – сообщил Тука.

Особый упор делается на боевиков, а также на местных чиновников.

«Вся эта публика получает паспорта по отдельной процедуре и отдельным спискам. Очень много отказов приходит людям предпенсионного и пенсионного возраста. По установившейся дипломатической практике, причина отказа никогда не указывается. Но, исходя из того, что большое количество отказов именно людям старшего и предпенсионного возраста, складывается стойкое впечатление, что Россия не очень-то желает предоставлять свое гражданство армии пенсионеров», – уточнил Тука.

Источник:
Тэги: российские паспорта

Новости по теме

Восстановить Донбасс всем миром или за счет России. Что реальнее?

Досрочные выборы в Раду и ожидание мира в стране украинцами заставляют партии размышлять о том, что же делать с зоной конфликта на Донбассе.

Зеленский высказался за русский язык для документов на Донбассе

Президент Владимир Зеленский не против, чтобы Донбасса, включая ныне оккупированные территории, заполняли документы на русском языке.

США не будут признавать российские паспорта, выданные в Крыму и на Донбассе

Об этом заявил специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер во время телефонного брифинга в Брюсселе.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости