Загрузка...

У Зеленского заявили, что СБУ пора заняться патриархом Филаретом

На интервью почетного патриарха Православной церкви Украины Филарета российским пропагандистам, которое он дал в Киеве, должны реагировать СБУ и суд.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков заявил на брифинге, комментируя интервью, которое дал в Киеве российским журналистам с государственного телеканала РФ патриарх Филарет.

Разумков отметил, что оценку присутствия в Украине российских пропагандистов должна дать Служба безопасности.

«Будет правильно, если это будут комментировать не политики, а будут принимать решения соответствующие органы и суд. Причем, мне все равно, это журналист из России, или из другого государства – если он работает против интересов Украины, то реакция СБУ, правоохранителей, суда должна быть в рамках закона и абсолютно компетентной», – сказал Разумков.

Также он добавил, что его личная позиция заключается в том, что ряд телеканалов являются не средствами массовой информации, а одним из видов вооружения в гибридной войне.

Как сообщалось, в интервью пропагандистскому телеканалу патриарх заявил, что глава ПЦУ и экс-президент Петр Порошенко его предали, и напомнил, якобы он должен был управлять ПЦУ в Украине, а митрополит Епифаний – за границей.

Журналисты же использовали фразы о «раскольнике Денисенко», о новом «религиозном расколе» и томосе как «религиозно-политическом проекте».

Источник:
Тэги: СБУ, Филарет

Новости по теме

Порошенко прокомментировал темы допроса в ГБР

Бывшего президента допрашивали по поводу национализации ПриватБанка и по делу о Керченском заливе.

Зеленский не звонит Баканову по поводу «чертей»

Баканов и Зеленский часто говорят по телефону, но президент не спрашивал главу СБУ насчет «чертей».

После визитов СБУ ArcelorMittal Кривой Рог выводит валюту из Украины

ArcelorMittal Кривой Рог захотел направить на выплату дивидендов 10,845 млрд грн, или 2,81 грн на одну простую акцию.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости