Загрузка...

Лидеры ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ и «Единой России» договорились устанавливать мир и снижать цену на газ, несмотря на противодействие украинской власти

В ходе визита в Москву сооснователь ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко и глава политсовета партии Виктор Медведчук обсудили с премьер-министром России Дмитрием Медведевым скорейшее возвращение мира и снижение цен на газ для Украины.

В ходе визита в Москву сооснователь ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко и глава политсовета партии Виктор Медведчук обсудили с премьер-министром России Дмитрием Медведевым скорейшее возвращение мира и снижение цен на газ для Украины. Об этом лидеры ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ заявили на пресс-конференции по итогам встречи, которую в прямом эфире транслировал телеканал «112 Украина».

Также в брифинге приняли участие сооснователь ОППОЗЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Вадим Рабинович и член политсовета партии Тарас Козак.

«Мы все только что присутствовали на переговорах с делегацией «Единой России», которую возглавлял Дмитрий Медведев – он и председатель правительства, и председатель партии. Мы обсуждали самые актуальные вопросы. По мирному урегулированию наш план поддержал Борис Грызлов, представитель от России в контактной группе. Этот план может реализовать мир и прекратить боевые действия. Еще обсуждали экономические вопросы, которые интересны Украине. Также мы вернулись к теме цены на газ», – заявил Виктор Медведчук.

По его словам, партии согласовали Меморандум сотрудничества, который будет подписан на днях.

«Мы очень довольны экономическими вопросами, которые обсуждали. В том числе по поставкам российского газа. Мы говорили с руководством «Газпрома» напрямую. Еще обсудили открытие российского рынка для украинских товаров, которые раньше поставлялись в РФ, но сегодня из-за взаимных санкций были почти остановлены. Мы практически поставили точку в подписании контракта напрямую по российскому газу на 25% дешевле – а это пусть к снижению коммунальных тарифов», – отметил Юрий Бойко.

В свою очередь Вадим Рабинович сообщил о договоренности относительно создания украинской и российской партиями гуманитарной группы.

«Мы договорились создать межпартийную группу, которая будет решать все спорные вопросы, в которых нужна помощь гражданам Украины и России. Уверен, что это группа будет работать эффективно», – заявил Вадим Рабинович.

Источник:
Тэги: за жизнь

Новости по теме

Евросоюз согласился спонсировать идеи Зеленского

Европейский союз согласился выделить для Украины значительную финансовую поддержку на сумму в 25 млн евро на дальнейшее развитие цифровой экономики и электронного управления.

Десятки миллионов смартфонов на Android оказались заражены опасным вирусом

Сотрудники компании Check Point обнаружили опасное приложение, заразившее почти 25 миллионов смартфонов на Android по всему миру.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости