Загрузка...

Украинцы в основном негативно или равнодушно относятся к личности Сталина

Об этом свидетельствуют данные опроса Киевского международного института социологии (КМИС), проведенного в период с 24 мая по 7 июня.

Согласно результатам опроса, обнародованным на сайте КМИС в четверг, 40% респондентов относятся к Сталину враждебно, со страхом или ненавистью, 25% – равнодушно, 16% – положительно (с уважением, симпатией или восхищением).

«Мудрым руководителем» считают Сталина 31% населения (47% с этим не согласны). В то же время 72% согласны с тем, что «Сталин – жестокий, бесчеловечный тиран, виновный в уничтожении миллионов невинных людей».

61% опрошенных отметили, что не считают, что «наш народ никогда не сможет обойтись без руководителя такого типа, как Сталин, который придет и наведет порядок». Три четверти респондентов указали, что не хотели бы жить и работать при таком руководителе страны, как Сталин.

Опрос проводился с 24 мая по 7 июня. Методом личного интервью опрошен 2021 респондент в 110 населенных пунктах всех областей Украины (кроме АР Крым) по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины старше 18 лет. В Луганской и Донецкой областях опросы проводились только на территориях, контролируемых Украиной.

Тэги: Сталин

Новости по теме

Бывший следователь Генпрокуратуры РФ требует возбудить дело против Сталина

Бывший следователь по особо важным делам Генпрокуратуры Игорь Степанов потребовал возбудить уголовное дело против Иосифа Сталина.

Как Сталин уничтожал цвет нации

С 5 августа 1937 года началась самая массовая «чистка» советского общества от элементов, которые «были непригодны для строительства коммунизма».

В России пенсионер напал с ножом на редактора, требуя напечатать статью о Сталине

Ставрополе пожилой мужчина с ножом напал на сотрудников редакции газеты КПРФ «Родина», требуя опубликовать статью об Иосифе Сталине.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости