Загрузка...

На Виннитчине от «Слуги народа» баллотируется жена и.о. ДУС Борзова, которая владеет активным бизнесом в оккупированном Судаке

Партия «Слуга народа» намерена выдвинуть кандидатом в нардепы по мажоритарному округу №14 в Винницкой области жену и.о. главы Государственного управления делами Сергея Борзова – Ирину, которая владеет бизнесом в оккупированном Крыму.

Об этом пишет Татьяна Николаенко в статье на Цензор.НЕТ, посвященной кандидатам от «Слуги народа» в мажоритарных округах.

«От Зе!команды здесь (в 14 округе) идет Ирина Борзова – жена нынешнего и.о. руководителя ГУД и дочь бывшего соратника Александра Маслякова по АМИК, а теперь руководителя «Лиги смеха» Наума Барули. Сергей Борзов попал в ГУД еще во времена Порошенко, поскольку в свое время помогал и ему в агитации как руководитель команды «Веселые перцы». Ну и по этой же линии близок к Зеленскому», – отмечает журналист.

По ее словам, Борзова владеет фирмой «Профиль-Н» в области ресторанного бизнеса, зарегистрированной в оккупированном РФ Судаке.

«Фирма переоформлена в соответствии с требованиями российского законодательства, а по данным налоговой РФ, в 2016 году фирма Борзовой получила 600 000 рублей прибыли», – добавляет Николаенко.

Кроме того, по данным программы «Наші гроші», что в 2016 году Сергей Борзов бесплатно получил в собственность от ведомства, которым руководил, квартиру в центре Киева на бульваре Леси Украинский площадью 187,9 кв. м. стоимостью не менее 10 млн грн.

Об остальных кандидатах в нардепы по мажоритарным округам от «Слуги народа» читайте здесь.

Источник:
Тэги: дус, слуга народа, борзова

Новости по теме

Слуги народа готовят абсолютно новый избирательный кодекс

Глава парламента Дмитрий Разумков анонсировал, что Верховная Рада примет новый закон о выборах народных депутатов по пропорциональной системе.

Слуги народа взбунтовались против Офиса президента

Нардепы из фракции Слуга народа жалуются на руководство партии и на Офис президента.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости