Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 800   КомментариевКомментарии

Российская епархия пожаловалась в полицию на кафе из-за рекламы «божественной шаурмы»

Обещают не ходить с крестами вокруг заведения, но и молчать не будут. Владелица заведения сказала, что не хотела никого обидеть.

Пермская епархия обратится в полицию из-за рекламы одного из местных кафе, сообщил секретарь Пермского епархиального управления Андрей Литовка.

Заведение опубликовало в соцсетях баннер, на котором изображена полуобнаженная девушка с крыльями и нимбом из шаурмы. Под фото было написано»нет смысла быть мученицей ПП, когда есть божественно вкусная «Шаурма не за горами», где можно поддаться искушению без греха для фигуры».

Мы, конечно, с крестными ходами вокруг заведения ходить не будем, но адекватный ответ дадим. Шаурма — это вообще мусульманское блюдо. Почему же нашу религию используют? — сказал Андрей Литовка, секретарь Пермского епархиального управления.

Владелица кафе Вероника Бурдина рассказала, что сама придумывает идеи для соцсетей, понимая, что «ходит по грани». Она подчеркивает, что не собиралась никого задеть или оскорбить.

Просто есть устоявшиеся шаблоны, которые можно встретить в интернете, вроде «божественной шаурмы». Есть группы, где обсуждают вкусы шаурмы в Перми и других городах. Нам эти шаблоны навеяли такие картинки, мы от них и стали отталкиваться, — говорит Бурдина.

Неодобрительно высказались по поводу баннера протоиерей Всеволод Чаплин и председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Димитрий Смирнов.

Источник:
Тэги: реклама, шаурма, Пермская епархия

Новости по теме

Рекламу полностью переведут на украинский язык

Реклама на телевидении, радио, а также в печатных изданиях с 16 января должна быть выполнена только на государственном языке.

Губернатор Днепропетровской области был готов сняться в рекламе нижнего белья

Журналисты обнаружили его профиль на сайте «Киномодель». В досье говорится, что Бондаренко увлекается танцами и спортом, а вот пением – нет.

Twitter отказывается от политической рекламы

Соучредитель и гендиректор социальной сети Twitter Джек Дорси сообщил, что компания больше не будет публиковать политическую рекламу.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы