Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 1294   КомментариевКомментарии

Путин впервые поговорил с Зеленским

Президент России Владимир Путин впервые поговорил с украинским коллегой Владимиром Зеленским, телефонная беседа прошла по инициативе украинской стороны.

Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Президенты обсудили урегулирование на юго-востоке Украины и совместную работу по возвращению удерживаемых в обеих странах людей.

По словам Пескова, «достигнута договоренность о продолжении этой работы на уровне экспертов». Кроме этого, лидеры стран говорили о продолжении контактов в нормандском формате. Обсуждалось ли предложение Зеленского о встрече в Минске, пресс-секретарь не уточнил.

«Ключевым вопросом» беседы было освобождение украинских моряков, также речь шла о возвращении других украинских граждан, сообщается на сайте президента Украины.

Так же Песков сообщил, что уже 12 июля на телеканале «Россия 1» все-таки пройдет обещанный телемост между Россией и Украиной. Это подтвердил собственник телеканала NewsOne на встрече с российским премьером Дмитрием Медведевым в Минске.

Зеленский 8 июля записал видеообращение, в котором предложил Путину провести в Минске переговоры о ситуации в Донбассе. «Обсудим, чей Крым, кого там нет на Донбассе», — сказал он. Украинский президент пригласил принять участие во встрече Дональда Трампа, Терезу Мэй, Ангелу Меркель и Эммануэля Макрона.

Москва заявила о готовности к рассмотрению предложения, однако Путин сказал, что «о чем-то можно будет говорить» только после формирования украинского правительства и выборов в Верховную Раду.

Источник:
Тэги: юго-восток украины, Телефонная беседа, Встреча в Минске

Новости по теме

Пятьдесят лет исполнилось одной из самых узнаваемых песен – «Space Oddity»

Композиция вышла за несколько дней до высадки Нила Армстронга и Базза Олдрина на Луну.

Российская епархия пожаловалась в полицию на кафе из-за рекламы «божественной шаурмы»

Обещают не ходить с крестами вокруг заведения, но и молчать не будут. Владелица заведения сказала, что не хотела никого обидеть.

Иранские металлисты получили 14 лет тюрьмы и удары плетьми за оскорбление ислама

Сейчас музыканты находятся в Норвегии, где им предоставлено политическое убежище.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости