Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 25   КомментариевКомментарии

США ввели санкции против военной контрразведки Венесуэлы

Соединенные Штаты включили Главное управление военной контрразведки Венесуэлы в санкционный список.

Соответствующая информация опубликована на сайте Министерства финансов США.

Поводом для ограничительных мероприятий стала гибель капитана венесуэльского флота Рафаэля Акосты. По информации Минфина, его задержали по обвинению в организации государственного переворота и жестоко пытали.

«Политически мотивированные арест и трагическая смерть капитана Рафаэля Акосты были неоправданными и недопустимыми. Минфин считает своим долгом положить конец жестокости прежнего режима Мадуро, который пытается подавить инакомыслие среди политических оппонентов, ни в чем не повинных граждан и представителей военных», — заявил глава Минфина Стивен Мнучин.

В конце июня капитана военно-морского флота Венесуэлы Рафаэля Акосту задержали сотрудники военной контрразведки Венесуэлы по обвинению в организации госпереворота. Через восемь дней после задержания капитан Акоста умер в больнице. После этого 11 стран, входящих в Группу Лимы (наднациональная организация, созданная для разрешения политического кризиса в Венесуэле), обвинили режим Мадуро в применении к нему пыток.

Что следует знать о нынешней ситуации в Венесуэле:

  • В мае 2018 года в Венесуэле состоялись выборы президента, на которых действующий президент Николас Мадуро одержал победу, однако парламент признал переизбрание Мадуро на пост главы государства неконституционным.
  • 23 января в Каракасе прошел многотысячный митинг против Мадуро. Во время него глава парламента Венесуэлы, лидер местной оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом страны.
  • Президент США Дональд Трамп заявил, что признает Гуайдо новым временным президентом.
  • Также о поддержке Гуайдо, кроме США, заявили Франция, Великобритания, Испания, Дания, Австрия, Швеция, Аргентина, Бразилия, Гватемала, Гондурас, Грузия, Канада, Колумбия, Коста-Рика, Панама, Парагвай, Перу, Чили, Эквадор и Израиль. В то же время, Мадуро поддерживают Куба, Боливия, Турция, Россия и Мексика. Украина также объявила свою позициюотносительно политического кризиса в Венесуэле.
  • В ответ на решение Трампа Мадуро объявил о расторжении дипломатических отношений с США. Он также отверг ультиматум ряда европейских стран, которые требовали назначения досрочных выборов главы государства.
  • В то же время 28 марта признанный на Западе глава Венесуэлы Гуайдо заявил о начале массовых акций протеста для свержения режима Мадуро.
  • Ситуация в Венесуэле обострилась в конце апреля, когда лидер оппозиции Хуан Гуайдо призвал военнослужащих и народ страны к свержению режима президента Николаса Мадуро и заявил, что венесуэльская армия перешла на его сторону. В тот же день в Венесуэле прошли массовые протесты. В результате столкновений с полицией пострадали более 50 человек.
Источник:
Тэги: санкции

Новости по теме

Австрийская компания отключила «Газпрому» компрессоры из-за санкций

В российской компании «Газпром» заявили о принудительном отключении австрийских компрессоров LMF. Но компрессоров LMF в «Газпроме» не очень много.

Британия сняла часть санкций с России ради космической программы

Поправкой к санкционному закону британцы разрешили поставки в РФ определенного типа ракетного топлива для марсианской миссии.

Американские сенаторы призвали ввести новые санкции против России

Они призвали к новым санкциям в отношении России из-за преследования оппозиционеров и нарушения прав человека.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы