Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 1322   КомментариевКомментарии

Власти Магадана запретили кормить голубей

В прокуратуре решили, что это незаконно.

Власти Магадана ввели штрафы за кормление голубей и установили соответствующие таблички по всему городу. В муниципалитете говорят, что по другому жители города просто не понимают.

«Жители областного центра очень любят кормить птиц, но я напоминаю, что это приравнивается к разбрасыванию мусора, а значит является нарушением и влечет за собой административную ответственность», — заявил мэр города Юрий Гришан.

Он считает, что голуби создают не меньше проблем, чем чайки и собаки, а кормление привлекает птиц в центр Магадана. Предполагалось, что штрафы составят от 2500 до 5000 рублей.

Но за голубей и право жителей их кормить вступились в местной прокуратуре. Там указали на то, что в действующем законодательстве нигде не прописано наказание за кормление птиц.

Теперь мэрия должна будет убрать все вывески о запрете и штрафах, которые уже успели развесить по городу.

Источник:
Тэги: прокуратура, голуби, Магадан

Новости по теме

Рябошапка рассказал о реформе прокуратуры

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка прогнозирует, что ключевой аспект реформы органов прокуратуры – переаттестация прокуроров – займет до двух лет, а итогом обновления также станет сокращение количества прокуроров.

Комитет Рады поддержал законопроект о реформе ГПУ

Законопроектом предлагается реформировать Генпрокуратуру в Офис генерального прокурора и ликвидировать военную прокуратуру.

Рябошапка уволил главного военного прокурора

Генпрокурор Руслан Рябошапка уволил главного военного прокурора Анатолия Матиоса. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ в понедельник. 2 сентября.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости