Загрузка...

Робот-скалолаз NASA покорил гору в Долине смерти

ИИ-робот выбрал свой собственный маршрут, использовав сотни маленьких крючков, встроенных в его пальцы.

Робот LEMUR, разработанный инженерами Лаборатории реактивного движения NASA (JPL), прошел финальные полевые испытания в Долине Смерти, штат Калифорния. Об этом пишет Engadget.

JPL отправила последнюю версию LEMUR на обрыв ранее в этом году. ИИ-робот выбрал свой собственный маршрут, использовав сотни маленьких рыболовных крючков, встроенных в каждый из его 16 пальцев, чтобы подняться.

Робот достиг своей цели и смог найти окаменелые фрагменты водорослей, которые когда-то населяли море, некогда расположенное в этом районе.

Этим окаменелостям около 500 миллионов лет, что доказывает способность робота обнаруживать признаки прошлой жизни – важная возможность для машин, исследующих другие планеты.
Хотя сам проект LEMUR завершен, он вдохновил и дал начало другим инициативам в области роботизированного скалолазания, которые уже находятся в разработке.

Источник:
Тэги: Долина Смерти, Робот-скалолаз

Новости по теме

Власти Магадана запретили кормить голубей

В прокуратуре решили, что это незаконно.

В РФ признали угрозой Всемирный конгресс украинцев

Деятельность неправительственной организации объявили нежелательной на территории России.

Трамп ищет способ обесценить доллар

Президент США Дональд Трамп обеспокоен тем, что укрепление американского доллара является угрозой для его экономической повестки дня, и он попросил помощников обдумать способы ослабления американской валюты.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости