Загрузка...

«Вишневые косточки нельзя люстрировать». Супрун ответила на критику Зеленского

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун считает полезными свои советы о здоровье в Facebook.

Так она в сети ответила на критику ее работы президентом Владимиром Зеленским. Напомним, в июне Супрун рассказывала о полезных свойствах вишни, черешни и шелковицы, а 11 июля Зеленский, предлагая дополнить закон об очищении власти, сказал: «Для чего министры, которые угробили здоровье нации и рассказывают о вреде вишневых косточек?».

«Есть вишни и есть черешни. Вишни, в отличие от черешни, немного горьковатые. Но всем известно об «опасности» косточек. Пока что нельзя люстрировать их, но все же есть немало преимуществ и от потребления вишен. Как и от трансформации системы здравоохранения», – ответила и.о. главы Минздрава в Facebook. «И хотя наши тексты #абивибулиздорові довольно объемные, похоже, что их таки дочитывают до конца даже в Офисе президента и Владимир Зеленский. Так, например, целая нация может узнать, что вишневые косточки могут убить. Для этого не обязательно ими «пулять» в глаз противнику через трубочку. Достаточно их раскусить», – добавила она.

Также Супрун рассказала о медицинском обеспечении в Украине: Минздрав увеличивает доступ к бесплатному лечению для онкобольных пациентов, развивает сеть кардиоцентров, обеспечивает бесплатные или доступные лекарства для диабетиков.

Источник:
Тэги: люстрация, Уляна Супрун, вишневые косточки

Новости по теме

В проекте Зеленского закона о люстрации обнаружили странную особенность

Среди других изменений к Закону Украины «Об очистке власти» президент Зеленский предлагает переформулировать и пункт о юристах и о судьях.

«Слуга народа» готова люстрировать даже своих

Партия «Слуга народа» готова люстрировать членов своей команды Айвараса Абромавичуса, Александра Данилюка и Вадима Пристайко.

Порошенко прокомментировал «люстрацию Зеленского»

Инициатива Зеленского «инспирирована антиукраинскими силами» и является «доказательством неприкрытого пророссийского реванша», считает экс-президент.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости