Загрузка...

Парламент ратифицировал соглашение о ЗСТ с Израилем

Верховная Рада Украины 11 июля 2019 г. ратифицировала международное соглашение о создание зоны свободной торговли между Украиной и Израилем.

Об этом сообщается на сайте парламента.

Законопроект №0223 поддержали 230 народных депутатов.

Для справки: 21 января 2019 г. было подписано Соглашение о свободной торговле между Израилем и Украиной.

По данным Минэкономразвития, сразу после ратификации соглашения Израиль уберет ввозные пошлины для 9% сельскохозяйственных товаров и 80% промпродукции украинского производства.

Согласно данным Министерства экономического развития и торговли Украины, предполагается нулевая ставка на экспорт из Украины рыбы, растительных масел (из свирпы и рапса), овощей консервированных. В пределах тарифных квот разрешен беспошлинный ввоз мяса птицы, молочных продуктов, мороженного, подсолнечного масла, яиц, меда, пшеницы, хлебобулочных изделий, вина.

Через 3 года нулевая пошлина вводится на экспорт в Израиль украинских орехов, специй, семян, плодового пюре, табака, через 5 лет — на мясо утки, рыбу, продукты из рыбы и ракообразные, муку, крахмал кукурузный, растительные масла (арахисовое, пальмовое, кокосовое, льняное, кукрузное, рициновое), консервы мясные, соки, овощи, плоды, кондитерские изделия, желатин и т.д. Через 7 лет будет разрешен беспошлинный ввоз экстракта солодового, кетчупа и домашних соусов.

Частичная либерализация предусмотрена для доступа на рынок Израиля капусты, огурцов, отдельных видов молока и сливок из Украины.

Источник:
Тэги: зст

Новости по теме

Украина создаст зону свободной торговли с Африкой

Экспортная динамика Украины в Африку высока – с 1996 года по 2014 год объем экспорта увеличился в 24,3 раза. В 2015 году Украина значительно увеличила экспорт продукции с добавленной стоимостью: мяса, сыров и йогуртов, кондитерских изделий, воды, вина и табака

Зона свободной торговли с ЕС – это обман

Никакого открытия рынков не произошло. Знаете, в колесах такой механизм, называется ниппель. В одну сторону пропускает, в другую сторону – нет. Такая примерно ситуация сейчас у нас с европейскими рынками.

Началась масштабная торговая война между Украиной и Россией

Россия с 1 января приостанавливает свободную торговлю с Украиной, ответные санкции Украины начнут действовать со 2 января.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости