Загрузка...

Теневая экономика упала до уровня 2009 года

Уровень теневой экономики снизилась до 30% от ВВП. Это самый низкий показатель теневой экономики с 2009 года.

Уровень теневой экономики Украины в 2018 году составил 30% от официального валового внутреннего продукта, что на два процентных пункта меньше по сравнению с 2017 годом. Об этом говорится отчете «Общие тенденции теневой экономики в Украине», который ежеквартально публикует Министерство экономического развития и торговли.

«Сравнивая аналогичные показатели предыдущих лет, следует отметить, это самый низкий уровень, начиная с 2009 года. Такой уровень детенизации экономики можно рассматривать, как один из критериев оценки эффективности внедряемых реформ и восприятия их обществом», – сказано в сообщении министерства.

Источник:
Тэги: Экономика, теневая экономика, ввп, мрэт

Новости по теме

ВВП России снизился на 3,6 процента

С января по июль российская экономика упала на 3,6 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом в июле ВВП сократился на 4,6 процента (к июлю 2014-го).

МВФ понизил прогноз роста ВВП США на следующий год

Международный валютный фонд считает, что Федеральной резервной системе следует продолжать программу по выкупу облигаций как минимум до конца 2013 г.

Правительство надеется на 3-х процентный рост экономики

Кабинет министров Украины ожидает в Украине в 2013 году рост ВВП на уровне 3%, сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости