Загрузка...

СБУ обнаружила миллионную растрату на Укрхимтрансаммиаке

Руководство госпредприятия провело тендер на поставку по завышенной стоимости оборудования для аммиакопровода у компании из РФ, которое не соответствует техническим требованиям.

Служба безопасности Украины разоблачила факт растраты 8,5 млн гривен бывшим заместителем директора госпредприятия Укрхимтрансаммиак при закупке оборудования.

«Оперативники спецслужбы задокументировали, что в 2013 году руководство госпредприятия провело тендер на поставку по завышенной стоимости оборудования для аммиакопровода у российской компании, которое не соответствует техническим требованиям и не может быть установлено на аммиакопроводе», – говорится в сообщении.

Следователи СБУ объявили подозрение бывшему заместителю директора Укрхимтрансаммиака в по статье о злоупотреблении служебным положением, повлекшем тяжелые последствия (ч.2 ст.364 УК Украины).

Укрхимтрансаммиак управляет украинской частью аммиакопровода Тольятти-Горловка-Одесса. Общая протяженность аммиакопровода – 2418 км, по территории Украины – 1018 км.

Источник:
Тэги: коррупция, СБУ, Укрхимтрансаммиак

Новости по теме

На Прикарпатье задержан за взятку начальник таможенного поста

Чиновник требовал деньги от предпринимателей за несоздание искусственных препятствий при растаможивании товаров, ввозимых из ЕС.

НАБУ начало получать от СБУ материалы на топ-чиновников

Сытник заявил об улучшении отношений с СБУ и анонсировал подозрения одному «высокопоставленному чиновнику».

СБУ обвинила вице-премьера в коррупционных схемах

В СБУ заявили, что выявили и задокументировали механизм присвоения средств государственного и местных бюджетов чиновниками коммунальных предприятий Винницкой области, организованный одним из вице-премьер-министров Украины (имя не называется).

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости