Загрузка...

СБУ обнаружила миллионную растрату на Укрхимтрансаммиаке

Руководство госпредприятия провело тендер на поставку по завышенной стоимости оборудования для аммиакопровода у компании из РФ, которое не соответствует техническим требованиям.

Служба безопасности Украины разоблачила факт растраты 8,5 млн гривен бывшим заместителем директора госпредприятия Укрхимтрансаммиак при закупке оборудования.

«Оперативники спецслужбы задокументировали, что в 2013 году руководство госпредприятия провело тендер на поставку по завышенной стоимости оборудования для аммиакопровода у российской компании, которое не соответствует техническим требованиям и не может быть установлено на аммиакопроводе», – говорится в сообщении.

Следователи СБУ объявили подозрение бывшему заместителю директора Укрхимтрансаммиака в по статье о злоупотреблении служебным положением, повлекшем тяжелые последствия (ч.2 ст.364 УК Украины).

Укрхимтрансаммиак управляет украинской частью аммиакопровода Тольятти-Горловка-Одесса. Общая протяженность аммиакопровода – 2418 км, по территории Украины – 1018 км.

Источник:
Тэги: коррупция, СБУ, Укрхимтрансаммиак

Новости по теме

СБУ обвинила вице-премьера в коррупционных схемах

В СБУ заявили, что выявили и задокументировали механизм присвоения средств государственного и местных бюджетов чиновниками коммунальных предприятий Винницкой области, организованный одним из вице-премьер-министров Украины (имя не называется).

Одесский судья попался на взятке

Правоохранители задержали судью одного из райсудов Одессы во время получения взятки в размере 2500 долларов.

На взятке в 280 тысяч гривен попался сотрудник ГСЧС Запорожской области

ГБР и СБУ задержали «спасателя», вымогавшего деньги у частного предпринимателя.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости