Зеленский поручил вернуть осужденного в Италии Маркива в Украину

До того момента президент поручил украинским дипломатам в Италии постоянно быть на связи с Виталием Маркивым.

Президент Владимир Зеленский поручил Министерству иностранных дел и Генеральной прокуратуре Украины срочно заняться вопросом возвращения на родину нацгвардейца Виталия Маркива, которого в Италии приговорили к 24 годам заключения.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Прошу забыть о политических разногласиях между новой властью и руководителями этих ведомств и приложить максимум усилий для выдачи Украине бывшего бойца батальона Нацгвардии имени Кульчицкого Виталия Маркива», – заявил Владимир Зеленский.

До того момента президент поручил украинским дипломатам в Италии постоянно быть на связи с Виталием Маркивым.

Напомним, суд итальянской Павии сегодня приговорил украинского нацгвардейца Виталия Маркива к 24 годам заключения, признав его виновным в причастности к убийству итальянского фотографа Андреа Рокелли в 2014 году на Донбассе.

Посол Украины в Италии Евгений Перелыгин заявил, что Украина будет обжаловать решение павийского суда по делу нацгвардейца Маркива после получения мотивационной части.

Источник:
Тэги: Владимир Зеленский, Виталий Маркив

Новости по теме

Зеленского обвинили в «конституционном перевороте»

Глава Конституционного суда Александр Тупицкий видит в президентском законопроекте признаки конституционного переворота.

Зеленский готов испытать на себе украинскую вакцину от коронавируса

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о готовности испытать на себе украинскую вакцину от COVID-19, если она будет создана.

Зеленский заявил, что без денег МВФ Украина не проживет

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что Украина не может отказаться от кредитования со стороны Международного валютного фонда (МВФ).

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты