Загрузка...

Зеленский поручил МИД и ГПУ срочно заняться возвращением в Украину осужденного в Италии Маркива

До того момента президент поручил украинским дипломатам в Италии постоянно быть на связи с Виталием Маркивым.

Президент Владимир Зеленский поручил Министерству иностранных дел и Генеральной прокуратуре Украины срочно заняться вопросом возвращения на родину нацгвардейца Виталия Маркива, которого в Италии приговорили к 24 годам заключения.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Прошу забыть о политических разногласиях между новой властью и руководителями этих ведомств и приложить максимум усилий для выдачи Украине бывшего бойца батальона Нацгвардии имени Кульчицкого Виталия Маркива», – заявил Владимир Зеленский.

До того момента президент поручил украинским дипломатам в Италии постоянно быть на связи с Виталием Маркивым.

Напомним, суд итальянской Павии сегодня приговорил украинского нацгвардейца Виталия Маркива к 24 годам заключения, признав его виновным в причастности к убийству итальянского фотографа Андреа Рокелли в 2014 году на Донбассе.

Посол Украины в Италии Евгений Перелыгин заявил, что Украина будет обжаловать решение павийского суда по делу нацгвардейца Маркива после получения мотивационной части.

Источник:
Тэги: Владимир Зеленский, Виталий Маркив

Новости по теме

Послы G7 раскритиковали инициативу Зеленского о люстрации

Избирательные изменения и политическая ротация являются нормой в демократических странах, в отличие от невыборочного запрета всех участников исполнительного и законодательного процесса управления.

О чем говорили Путин и Зеленский

Первый разговор президентов России Владимира Путина с украинским коллегой Владимиром Зеленским длился около 20 минут и был прагматичным.

Супрун иронично ответила Зеленскому на обвинения в свой адрес

Ульяна Супрун, и.о. министра здравоохранения Украины, иронично ответила на нападки президента Владимира Зеленского.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости