Загрузка...

В Украине появился «образовательный омбудсмен»

Это должностное лицо Министерства образования и науки, ответственное за соблюдение прав человека в сфере образования.

Первым образовательным омбудсменом стал директор киевской школы №148 Сергей Горбачев.

«Сергей Горбачев – директор школы, который хорошо знает систему образования на всех уровнях, умеет быть публичным, а также глубоко понимает суть и ценности НУШ. Должна признаться, что это был нелегкий выбор, все трое кандидатов, отобранные комиссией, очень профессиональные люди, специалисты», – сообщила министр образования Лилия Гриневич.

В обязанности образовательного омбудсмена войдет контроль за соблюдением прав учащихся и сотрудников сферы образование, прием жалоб и их проверка, а также обращение в правоохранительные органы в случае выявления нарушений.

После официального назначения Горбачев должен запустить работу нового органа – института образовательного омбудсмена, и набрать штат из 15 человек.

«Общество ожидает не очередного карательного органа, а новое качество отношений, реагирование и решение проблем без проволочек. Именно к этому следует стремиться в образовании. Я искренне желаю успеха другим кандидатам, а Сергея Ивановича ждет тяжелая и кропотливая работа», – написала Гриневич.

Источник:
Тэги: омбудсмен, образование

Новости по теме

Со следующего года русскоязычные школы перейдут на украинский язык

Начиная с сентября 2020 все русскоязычные школы в Украине переведут на преподавание на украинском языке.

Доступное и качественное образование: какие цели поставил Кабмин в Программе 2020

Кабинет Министров в воскресенье утвердил свою Программу деятельности на 2020 год, согласно которой Министерство образования и науки Украины (МОН) представило цели на официальном сайте Кабмина.

Новый министр образования сделала пост в фейсбуке с множеством ошибок

Анна Новосад, в частности, не выделяет вставные конструкции запятыми, неправильно склоняет имена существительные и раздельно пишет сложные слова.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости