В Украине появился «образовательный омбудсмен»

Это должностное лицо Министерства образования и науки, ответственное за соблюдение прав человека в сфере образования.

Первым образовательным омбудсменом стал директор киевской школы №148 Сергей Горбачев.

«Сергей Горбачев – директор школы, который хорошо знает систему образования на всех уровнях, умеет быть публичным, а также глубоко понимает суть и ценности НУШ. Должна признаться, что это был нелегкий выбор, все трое кандидатов, отобранные комиссией, очень профессиональные люди, специалисты», – сообщила министр образования Лилия Гриневич.

В обязанности образовательного омбудсмена войдет контроль за соблюдением прав учащихся и сотрудников сферы образование, прием жалоб и их проверка, а также обращение в правоохранительные органы в случае выявления нарушений.

После официального назначения Горбачев должен запустить работу нового органа – института образовательного омбудсмена, и набрать штат из 15 человек.

«Общество ожидает не очередного карательного органа, а новое качество отношений, реагирование и решение проблем без проволочек. Именно к этому следует стремиться в образовании. Я искренне желаю успеха другим кандидатам, а Сергея Ивановича ждет тяжелая и кропотливая работа», – написала Гриневич.

Источник:
Тэги: омбудсмен, образование

Новости по теме

В этом году первоклассников в Украине более чем на 10 тысяч меньше

В этом году впервые школу пошли 428 тысяч детей, в то время, как в прошлом году в Украине было более 433 тысяч первоклассников.

Педагоги-педофилы: Чиновник минобразования Нью-Йорка попался на горячем

39-летний Дэвид А. Хэй был арестован 29 декабря по обвинению в попытке совращения несовершеннолетнего. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

В Украине появился языковой омбудсмен

Должность языкового омбудсмена предусмотрена законом «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного»

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты