Загрузка...

В Украине появился «образовательный омбудсмен»

Это должностное лицо Министерства образования и науки, ответственное за соблюдение прав человека в сфере образования.

Первым образовательным омбудсменом стал директор киевской школы №148 Сергей Горбачев.

«Сергей Горбачев – директор школы, который хорошо знает систему образования на всех уровнях, умеет быть публичным, а также глубоко понимает суть и ценности НУШ. Должна признаться, что это был нелегкий выбор, все трое кандидатов, отобранные комиссией, очень профессиональные люди, специалисты», – сообщила министр образования Лилия Гриневич.

В обязанности образовательного омбудсмена войдет контроль за соблюдением прав учащихся и сотрудников сферы образование, прием жалоб и их проверка, а также обращение в правоохранительные органы в случае выявления нарушений.

После официального назначения Горбачек должен запустить работу нового органа – института образовательного омбудсмена, и набрать штат из 15 человек.

«Общество ожидает не очередного карательного органа, а новое качество отношений, реагирование и решение проблем без проволочек. Именно к этому следует стремиться в образовании. Я искренне желаю успеха другим кандидатам, а Сергея Ивановича ждет тяжелая и кропотливая работа», – написала Гриневич.

Источник:
Тэги: омбудсмен, образование

Новости по теме

Нардепы приняли закон о профессиональном предвысшем образовании

Народные депутаты приняли закон о профессиональном предвысшем образовании.

В Украине стартовало ВНО-2019: какие предметы и когда сдают

В Украине 21 мая стартовала основная сессия внешнего независимого оценивания 2019 года. В этот день провели тестирование по математике.

Без преобразований в образовании невозможно обеспечить развитие человеческого капитала

За 2016—2019 годы государство увеличило объемы финансирования образования со 129,4 миллиарда гривен до 246 миллиардов гривен, — министр образования и науки Лилия Гриневич.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости