Загрузка...

Суд в Италии приговорил украинского нацгвардейца Маркива к 24 годам тюрьмы

Виталия Маркива виновным в убийстве итальянского фотографа под Славянском в 2014 году. Маркива обязали выплатить компенсацию семье погибшего.

Итальянский суд признал украинского нацгвардейца Виталия Маркива виновным в убийстве итальянского фотографа под Славянском в 2014 году и приговорил его к 24 годам заключения.

Суд огласил приговор без мотивационной части. Маркива обязали выплатить компенсацию семье погибшего.

Прокуратура Италии требовала для украинца 17 лет заключения. Каким образом к приговору добавилось еще семь лет, не уточняется.

В последнем слове Маркив сказал, что является украинским военным, простым солдатом, патриотом, и добавил, что всегда будет защищать Украину.

Напомним, Маркива арестовали в аэропорту Болоньи в 2017 году. Его обвинили в убийстве по предварительному сговору с группой лиц итальянского фотографа Андреа Роккелли и его русского переводчика Андрея Миронова. Они погибли в результате минометного обстрела 24 мая 2014 у горы Карачун под Славянском, на контролируемой боевиками территории.

Итальянская сторона отказалась от проведения следственных действий на месте происшествия, а также проигнорировала предложения Украины о создании совместной следственной группы. Обвинения против Маркива базируются на показаниях французского журналиста Уильяма Рогелона (ключевой свидетель по делу), который был вместе с Мироновым и Роккелли у холма Карачун под Славянском и которому единственному удалось выжить.

Прокуроры считают гибель Роккелли умышленным убийством. По их версии, находясь на горе Карачун, Маркив передал информацию о пребывании журналистов украинской армии.

Защита отвергала эти обвинения, настаивая на том, что журналисты находились в зоне войны без опознавательных знаков и стали жертвами перекрестного огня.

Источник:
Тэги: суд, Италия, Виталий Маркив

Новости по теме

Суд в Италии вынес беспрецедентное решение: кража еды — не преступление для голодающего

Кража продуктов питания в небольших количествах для утоления голода не является преступлением, постановил Верховный кассационный суд Италии.

В Италии повторно заслушают дело женщины, обезглавленной за колдовство 300 лет назад

В 1716 году в итальянской деревне Брентонико была обвинена в колдовстве и обезглавлена Мария Бертолетти Толдини. 300 лет спустя суд может повторно заслушать дело женщины и попытаться оправдать ее …

Премьер-министра Италии подозревают в растрате

Премьер-министр Маттео Ренци потратил около 600 тысяч евро за то время, что находился на посту мэра Флоренции на оплату счетов в ресторанах. Суд Флоренции проводит расследование.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости