Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 1609   КомментариевКомментарии

После терактов в мечетях у жителей Новой Зеландии выкупают оружие

Власти Новой Зеландии впервые после терактов в Крайстчерче провели выкуп оружия у населения. 169 человек сдали 224 единицы оружия.

169 человек сдали 224 единицы оружия и комплектующих, за которые в пересчете суммарно получили около 260 тысяч евро, сообщила в субботу, 13 июля, полиция округа Кентербери. До 20 декабря 2019 года запланированы еще около 250 аналогичных мероприятий.

Правительство страны в конце июня выделило в пересчете около 121 миллиона евро на выкуп полуавтоматического оружия у населения. Деньги предназначаются тем, кто в свое время приобрел оружие законным образом. Владельцам будут возвращено до 95% закупочной цены. Для тех, кто обладает оружием на нелегальных основаниях, предусмотрена амнистия, если такие лица явятся в полицию добровольно.

Во время терактов в двух мечетях Крайстчерча, которые произошли 15 марта 2019 года, был убит 51 человек. Подозреваемым по делу считается задержанный 28-летний австралиец Брентон Таррант, которого, как предполагается, придерживается расистских и правоэкстремистских взглядов. Ему грозит пожизненный срок заключения.

Таррант с 2017 года обладал разрешением на оружие. Как минимум одну единицу оружия предполагаемый преступник приобрел законным образом через интернет. Суд по его делу начнется в мае 2020 года.

Источник:
Тэги: оружие, Новая Зеландия

Новости по теме

Зеленский выступил против легализации оружия не смотря на петицию

Президент не поддержал петицию об унормировании оборота оружия в Украине. Считает такое решение преждевременным.

В Черкассах женщина носила в пакете оружие и гранату

Полицейские нашли пакет на улице Гоголя. В нем обнаружили пистолет ТТ, боевую гранату Ф-1 и патроны различного калибра.

В результате ДТП в Новой Зеландии погибло 6 туристов

Из-за непогоды пассажирский автобус перевернулся на скоростном шоссе. В автобусе ехали туристы-иностранцы.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости