Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 1696   КомментариевКомментарии

Спецслужбы Запада готовят дезинформацию о Путине, – российские СМИ

Утверждается, что эту информацию планируется использовать для обоснования новых санкций против России.

Российское агентство РИА Новости со ссылкой на «военно-дипломатический источник» в субботу выступило с утверждениями о том, что американские и британские спецслужбы «готовят дезинформацию об окружении президента России Владимира Путина и руководстве Минобороны». Утверждается, что эту информацию планируется использовать для обоснования новых санкций против России.

По словам источника агентства, специалисты американских и британских спецслужб «фабрикуют фейковую информацию о российском руководстве» сродни так называемому «Панамагейту» – публикации материалов панамской юридической компании Mossack Fonseca в 2016 году.

Источник РИА Новости утверждает, что эта «фейковая информация» якобы будет вброшена в информационное пространство через «Проект по расследованию коррупции и организованной преступности» (OCCRP), структуры финансистов Джорджа Сороса и Уильяма Браудера, а также через Радио Свобода и телеканал «Настоящее время».

Каких-либо доказательств своих утверждений он не приводит. Возможные будущие публикации об окружении Путина источник РИА называет вмешательством во внутренние дела России.

Источник:
Тэги: СМИ, Путин

Новости по теме

Financial Times включила Путина в список знаковых фигур десятилетия

Британская газета Financial Times включила президента Владимира Путина в список 50 фигур, определивших облик нынешнего десятилетия.

Американские СМИ написали о «раболепии» Трампа перед Путиным

Один из источников издания подчеркнул, что в Белом доме не могли понять, почему президент США «так мило» общается с Путиным.

Time не включил Путина в рейтинг самых влиятельных людей мира

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал отсутствие главы государства в рейтинге по версии журнала Time.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты