Загрузка...

Националисты под зданием СБУ требовали посадить Медведчука

Представители праворадикальных и националистических сил провели под зданием СБУ в Киеве акцию протеста.

Представители праворадикальных и националистических сил провели под зданием СБУ в Киеве акцию протеста с требованием к каналу «112 Украина» не транслировать фильм Оливера Стоуна об Украине.

В акции принимали участие Нацкорпус, «Речовий доказ» и другие организации. Протестующие жгли файеры.

Отмечается, что акция должна была состояться под стенами телеканала «112 Украина», но организаторы перенесли ее под СБУ из-за обстрела здания телеканала из гранатомета.

В акции по состоянию на 19.00 приняли участие около 100 активистов. Они держали плакаты с надписями «Нахіба нам СБУ?», «Канал 112 воняет враждебной пропагандой».

В то же время экс-руководитель одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко на своей странице в Facebook сообщил, что требованием акции является заключение одного из лидеров партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука.

«Требование одно и очень простое – Медведчук должен сидеть. За государственную измену. За работу на оккупантов. За дружбу с террористами», – написал он.

Ранее в субботу Стерненко написал, что акция у канала «112 Украина» против показа фильма «Открывая Украину» о «гражданском конфликте» на Донбассе отменяется, «поскольку ночью орлы Медведчука обстреляли его же телеканал 112″.

Источник:
Тэги: Виктор Медведчук, националисты

Новости по теме

У Зеленского отрицают причастность Медведчука к обмену заключенными

Помощник Владимира Зеленского Андрей Ермак заявляет, что депутат от Оппозиционной платформы — за життя Виктор Медведчук не причастен к обмену заключенными между Украиной и РФ.

Медведчук раскрыл подробности обмена заключенными между Россией и Украиной

Лидер украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что обмен заключенными между Россией и Украиной завершится в ближайшее время.

Путин считает Медведчука «украинским националистом»

Президент РФ Владимир Путин назвал Виктора Медведчука «украинским националистом». Об этом он заявил в ходе пятнадцатой «прямой линии» с его участием.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости