Загрузка...

Украинцы назвали самую важную реформу

По мнению украинцев, в первую очередь в стране нужно провести антикоррупционную, медицинскую, пенсионную реформы, а также реформы органов правопорядка и люстрации чиновников.

Об этом свидетельствуют данные исследования Фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова.

Отмечается, что за антикоррупционную реформу выступают 63% опрошенных граждан, здравоохранения — 57%, пенсионную реформу и реформу системы социальной защиты — 52%, реформу органов правопорядка — судов, прокуратуры, полиции — 37%, люстрации чиновников — 33%.

По данным социологов, эти пять реформ признаны первоочередными во всех регионах Украины, однако есть определенные различия в признании первоочередности реформ избирателями разных политических сил.

В частности, избиратели «Слуги народа», «Европейской солидарности» и «Голоса» считают, что в первую очередь в Украине следует проводить именно антикоррупционную реформу (69%, 69% и 76% соответственно) в «Батькивщине» приоритет отдают пенсионной реформе и реформе системы соцзащиты (63%), а избиратели «Оппозиционного платформы — За жизнь» — реформе здравоохранения (66,5%).

Общенациональный опрос был проведен с 13 по 20 июня 2019 года во всех регионах Украины за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Опрошено 2017 респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Источник:
Тэги: реформа

Новости по теме

Пеня, суды, отключения: должников по коммунальным платежам ожидают более суровые наказания

Новое законодательство в сфере энергорынка и жилищно-коммунальных услуг меняет отношения потребителей и поставщиков услуг.

В Украине необходимо провести налоговую реформу и прекратить давление на средний бизнес – эксперт

Пока у нас основной источник дохода в государстве – это давление на бизнес, то коррупцию в стране будет крайне тяжело побороть.

Новая реформа. Как изменится рынок электроэнергии

1 января в Украине начался первый этап реформы рынка электроэнергии. Изменения прописаны в законе «О рынке электрической энергии», который вступил в силу 11 июля 2017 года.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости