Загрузка...

Задержанный наркоторговец Амос Дов Сильвер поблагодарил Бродского за помощь в освобождении

Известный израильско-американский преступник Амос Дов Сильвер, которого недавно выпустили из Киевского СИЗО, провел онлайн-конференцию о своем задержании.

В ходе общения с подписчиками он рассказал о специфике своего «белого» бизнеса, а также поблагодарил киевских друзей за помощь. Среди других прозвучала фамилия известного бизнесмена Михаила Бродского.

Конференция была проведена вечером в четверг на странице в Facebook. На кадрах мы видим, что подозреваемый в продаже наркотиков в особо крупных размерах находится в непримечательной квартире с довольно скромным убранством.

Общение с подписчиками Амос закончил на 46-й минуте. Во время разговора он находился в приподнятом настроении и был расположен к трактовкам откровенного толка касательно своей нынешней ситуации.

В частности, Амос Дов Сильвер высказал мнение о том, что страны должны легализировать марихуану, поскольку многие люди используют её в медицинских целях. Соответственно, он не считает преступлением распространение наркотиков через Телеграм-каналы. В качестве примера Амос навел опыт Канады, которая недавно легализовала медицинский каннабис.

Отдельно Амос Дов Сильвер поблагодарил партнеров и товарищей, которые не только помогли ему выйти из СИЗО под домашний арест, но также разделяют его «систему ценностных координат». Амос повторил ранее озвученные комплименты сотрудникам посольства США. «Комсомольская правда» писала, что задержанный иностранец хвалил представителей американской дипмиссии сразу после выхода из изолятора. Также Амос Дов Сильвер рассказал о партнерах, которые помогают ему в Киеве. Среди них – бизнесмен Михаил Бродский, который даже помог материально: и жильем, и компьютерной техникой, и содержанием после выхода под домашний арест.

Комментируя стрим, журналист «Страны» Виталий Губин указывает на несколько примечательных моментов. В частности, Амос рассказал, что ему инкриминируют не только создание канала для сбыта наркотиков, но также отмывание денег. Он это отрицает, называя себя лишь одним из участников бизнеса. При этом Амос назвал владельцем основной доли своего киевского партнера. «Талантливый парень. Собирал заявки у инвесторов на Кикстартере», – говорит журналист.

Напомним, Амос Дов Сильвер был арестован в Киеве по обвинению государства Израиль. Издание «Страна» пишет, что его называют создателем крупнейшего в мире онлайн-канала по распространению наркотиков. Ранее Михаила Бродского, о котором упоминал в своем стриме Амос, обвиняли в давлении на правоохранителей из-за расследования дела о производстве и транзите наркотиков Украиной.

Источник:

Новости по теме

СБУ разоблачила международную банду хакеров

Служба безопасности совместно с Федеральным бюро расследований и тайной службой США разоблачила международную хакерскую организацию во главе с украинцем.

Оппоблок хочет в коалицию со Слугой народа

Один из лидеров Оппозиционного блока Александр Вилкулзаявил, что не исключает участие своей политической силы в коалиции со Слугой народа в новом составе Верховной Рады.

Пир во время чумы: откуда у слуг народа деньги на Тину Кароль?

В погоне за голосами избирателей штабы кандидатов используют все возможные технологии. Одна из них – привлечение знаменитостей.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости