Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 675   КомментариевКомментарии

В Португалии парень обстрелял шумных соседей фейерверками с дрона

Ролик с описанием «идеальной мести» разошёлся в соцсетях, но на самом деле это постановка бразильского блогера и его друзей.

16 июля в соцсетях и СМИ разошлось видео, на котором дрон расстреливает из фейерверков жителей района. В описании ролика указывалось, что так португалец отреагировал на «слишком громких соседей, которые его раздражали». Других подробностей произошедшего не было.

Изначально видео с таким описанием опубликовали бразильские СМИ, а затем оно появилось в Твиттере на Reddit, где набрало популярность. Там поступок назвали «идеальной местью будущего» и предположили, что так могут вестись новые «районные войны». Позже ролик с дроном и фейерверками появился в Европе – история про раздражённого португальца оставалась неизменной.

На самом деле никакого португальца, которому надоела громкая музыка соседей, не существует. Видео снял знаменитый бразильский блогер Лукас Альбер. Он подписал запись в Инстаграме: «Мои друзья устроили барбекю, а меня не пригласили. Вот, что я с ними сделал».

Позже Альберт в «сторис» уточнил, что ролик постановочный, а новости про «злого португальца» — фейк. Издание Jornal de Brasilia, первое написавшее про видео, выпустило опровержение и извинилось перед читателями.

Источник:
Тэги: блогер, фейк, дрон

Новости по теме

Россия готовит очередной фейк об Украине: что известно о новой выдумке Кремля

Работники российского телеканала будут снимать сюжет о якобы преступлениях ВСУ.

Российские тролли распространяли фейки о покушении на Бориса Джонсона

Интернет-тролли, предположительно связанные с российскими спецслужбами, на протяжении последних лет распространяли в социальных сетях и на других площадках фейковые новости о различных событиях в Британии.

Паводок на Закарпатье показали с дрона

Из-за ливней вода в реках Закарпатья превысила уровень катастрофического наводнения в 1998 году.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости