Загрузка...

Команда Зеленского рассказала, как сократят Кабмин

Планируется сократить количество вице-премьеров «без портфелей», которые не возглавляют министерства.

В Офисе президента планируют сократить количество министерств и центральных органов исполнительной власти, находящихся в сфере влияния министерств. Об этом заявил заместитель руководителя Офиса президента Руслан Рябошапка.

Рябошапка заявил, что также планируется сократить количество вице-премьеров  «без портфелей», которые не возглавляют министерства.

«Речь также идет о сокращении центральных органов исполнительной власти, которые находятся в сфере управления министерств», – заявил Рябошапка.

В команде Зеленского считают, что административную реформу надо проводить, но при условии, что она должна исходить не из тех принципов, когда какой-то государственный орган исполнительной власти создают под конкретного человека.

«Не нужно под человека создавать какой-то орган. Если есть определенные государственнические функции, мы должны посмотреть, какие центральные органы исполнительной власти могут обеспечить их выполнение», – сказал Рябошопка.

По словам представителя Зеленского, в случае, если они не являются необходимыми для страны или общества, тогда и функций как таковых не должно существовать.

«Государство не должно вмешиваться в деятельность предпринимателей или граждан, поэтому и такого органа тоже не будет существовать, – заявил Рябошапка.

Источник:
Тэги: Кабмин, сокращение, зеленский, команда зеленского

Новости по теме

Рада приняла закон об обличителях коррупции

За проект во втором чтении проголосовали 252 нардепа. Документом определяется правовой статус обличителей коррупции.

У Зеленского перепутали Латвию и Литву: допустившему ошибку сотруднику Офиса президента сделали подарок

Представители курдской диаспоры устроили у посольства США в Киеве акцию, на которой призывали Вашингтон остановить турецкое наступление в Сирии.

Состав Верховного Суда сократится вдвое

Документ президента парламентарии рассматривали два дня. Закон сокращает состав Верховного Суда с 200 до 100 судей.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости