Загрузка...

На Западе назвали вероятных претендентов на пост премьер-министра Украны

Европейские и американские эксперты, и дипломаты в различных кругах обсуждают возможные кандидатуры на пост будущего премьера. Причем называются самые различные фамилии.

Европейские и американские эксперты, и дипломаты в различных кругах обсуждают возможные кандидатуры на пост будущего премьера. Причем называются самые различные фамилии.

Об этом пишет журналистка американского издания Atlantic Council Мелинда Херинг.

Так, если в среде украинских политологов можно услышать такие знакомые всем имена как Юлия Тимошенко, Петр Порошенко, Игорь Смешко и даже Юрий Бойко, то у западных экспертов есть свое виденье на этот счет.

В частности, наиболее подходящие кандидатуры на пост премьер-министра по их мнению является бывший министр экономического развития Украины Айварас Абромавичюс и заместитель исполнительного директора МВФ Владислав Рашкован. Причем оба в равной степени незапятнанны какими либо коррупционными скандалами, но так и смогли проявить свой профессионализм в ходе выполнения служебных обязанностей, пишет журналистка.

При этом из этой пары на особом счету западных партнеров Украины именно Айварас Абромавичюс.

Но не стоит, по мнению западных экспертов, упускать из виду и таких однопартийцев президента Украины Владимира Зеленского как Александр Данилюк и Андрей Богдан, поскольку у политической силы “Слуга народа” есть все шансы получить в будущем парламенте абсолютное большинство.

Также, по мнению журналистки, не стоит исключать в списках кандидатов на пост премьер-министра и таких политических деятелей как нынешний министр внутренних дел Арсен Аваков, так и министра финансов Оксану Маркарову.

Стоит отметить, что пост премьер-министра Арсену Авакову пророчили не только украинские политологи, но и недавно вернувшийся в страну скандальный олигарх Игорь Коломойский.

Источник:

Новости по теме

Как проголосовать на парламентских выборах — инструкция

В воскресенье, 21 июля, в Украине пройдут досрочные парламентские выборы, по итогам которых будет сформирован девятый созыв Верховной Рады.

Компания Илона Маска придумала, как подключить мозг к компьютеру

В компании NeuraLink, основанная Илоном Маском, рассказали о технологии, которая может помочь соединить мозг человека и компьютер.

CNN рассказал о влиянии Ассанжа на выборы в США из посольства Эквадора

Он устроил там командный центр и встречался с хакерами.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости