Загрузка...

Instagram заблокирует лайки

Instagram запретил просматривать лайки под фото и видео.

Одна из самых популярных социальных сетей может ударить по самолюбию многих пользователей, а особенно по молодежи. Как выявилось не каждое нововведение приносит радость. Обновление Instagram принесло блокировку лайков под фотографиями. Но для того, чтобы пользователей не охватил резкий стресс, разработчики решили убирать функционал поэтапно и только в некоторых странах: в Ирландии, Италии, Японии, Бразилии, Австралии, Новой Зеландии и Канаде.

Этот эксперимент работает пока в тестовом режиме. Для пользователей избранных стран скрыты лайки под фотографиями и видео. Эти лайки может просмотреть только автор контента.

«Мы хотим, чтобы Instagram был местом, где люди чувствуют себя комфортно, выражая свое мнение. Мы надеемся, что наша инициатива снимет с вас тяжелую привычку гнаться за лайками, чтобы вы могли сосредоточиться на своей жизни», – объяснил глава Facebook Новой Зеландии Миа Гарлик.

Например, в 2017 году в Великобритании проведенный эксперимент показал, что из пяти основных социальных сетей Instagram – наиболее опасен для психического здоровья молодежи. Помимо всего прочего, в Instagram планируют начать бороться с оскорблениями и травлей в комментариях.

Источник:
Тэги: Instagram

Новости по теме

Instagram признали соцсетью, наиболее опасной для психического здоровья молодежи

Instagram — соцсеть, наиболее опасная для психического здоровья поколения Z, говорят исследователи из Королевского общества здравоохранения Британии. В их опросе участвовали 1479 человек в возрасте от 14 до 24 лет.

Найден способ взломать любой Instagram

Специалист предупредил компанию Facebook, владеющую Instagram, о найденной им уязвимости. Facebook прислал хакеру ответное письмо.

Instagram может “спрятать” количество лайков

Соцсеть Instagram тестирует новую функцию, благодаря которой от аудитории можно будет скрыть количество лайков под постом.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости