Загрузка...

Британцы подозревают Россию в причастности к задержанию их танкера

Британская разведка MI-6 и Центр правительственной связи Великобритании (GCHQ) проверят причастность России к задержанию в Ормузском проливе британского танкера.

Как сообщает Sunday Mirror со ссылкой на неназванные источники, Россия владеет технологиями для подделки GPS и могла помочь Ирану перенаправить танкер в его территориальные воды. Британия подозревает, что с помощью «российской шпионской технологии» и ложных координат GPS иранская разведка могла отправить британский танкер в Ормузский пролив.

По мнению источника в западной службе безопасности Лондона, Корпус стражей исламской революции (КСИР) и российская разведка «очень тесно сотрудничали в Сирии, защищая и продвигая свои интересы». Издание утверждает, что Россия могла участвовать в задержании танкера только с одобрения президента России Владимира Путина.

Иран заявил о захвате британского танкера Stena Impero в Ормузском проливе вечером 19 июля.

Источник:
Тэги: Россия, Великобритания, танкер

Новости по теме

Британия будет выдавливать российских военных из Африки

Великобритании следует усиливать присутствие в Африке, чтобы помешать России заполучить этот регион в свою сферу влияния.

Великобритания призвала ПАСЕ пересмотреть решение о возвращении России

Россия не намерена подчиняться стандартам ассамблеи. Текст заявления опубликовал постоянный представитель Великобритании в ПАСЕ Кристофер Ивон.

В задержании российского танкера обвинили Порошенко

Депутат Верховной рады Вадим Новинский рассказал «Известиям», что к задержанию российского танкера на Украине может быть причастен экс-президент страны Петр Порошенко.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости