Загрузка...

Главная » 8 »
Просмотров 320   КомментариевКомментарии

Самые странные названия улиц в Америке

Улочка Психопат (Psycho Path – дословно, «дорожка психов») в штате Мичиган США официально считается носительницей самого безумного топографического названия Америки. Однако она далеко не единственная из тех, что обречены носить столь дикие име

Улочка Психопат (Psycho Path – дословно, «дорожка психов») в штате Мичиган США официально считается носительницей самого безумного топографического названия Америки. Однако она далеко не единственная из тех, что обречены носить столь дикие имена.

Дело в том, что владельцы частных дорог в Соединенных Штатах имеют право регистрировать их под любым именем. И сочетание Psycho Paths, по всей видимости, приходит им в голову достаточно часто. Это название можно встретить на автомобильной карте США несколько раз.

Странная слава ходит вокруг тупика Разводов (Divorce-End), что неподалеку от Беспечного переулка в одном из городков Пенсильвании. По статистике каждый шестой житель этого тупика разведен минимум один раз. Пусть даже в тупике Разводов до недавнего времени было всего 6 домов. Название значится на карте городка уже более ста лет, поэтому выяснить, что на что влияет (статистика на название или название на статистику) – не удается.

Но в 2004 году власти Пенсильвании решили развеять дурную репутацию улочки, затеяли здесь строительство и предложили новое жилье с большой скидкой нескольким молодым семьям. Бросить вызов упрямой статистике решились пять пар. И что вы думаете? Через два года только две семьи остались целыми. А одна обманутая жена даже подала в суд на власти города за то, что они, поселив ее на «проклятую улицу» лишили ее семейного счастья.

А в штате Теннеси есть проезд Far-from-ass (переводите сами). И только по нему можно добраться к хребту Запоров в Арканзасе. Возникают ли проблемы с пищеварением у тех, кто путешествует этой дорогой – доподлинно не известно. Зато автомобилистам советуют, как можно чаще сверять свой маршрут с картой: один неверный поворот и можно так заплутать, что оказаться в самой… Словом, в глубинке.

В штате Джорджия есть перекресток дороги Одиночества (The Steet of Loneliness) и Тяжелой Нужды ( The Beggar Street) – два века назад в этом районе стояли приюты для одиноких бедняков и изгоев. А в городе Хьюстон, штат Техас, особой славой пользуется перекресток улиц Клинтона и Супружеской Верности ( The Street Of Fidelity)  — это главное место встречи местных влюбленных.

Все эти топографические ляпы были собраны воедино на конкурсе «Диких, жутких и дурацких географических названий». Причем все «конкурсанты» проверялись по картам, поэтому ни одно из них не выдумано. В том числе и дорога с жутким именем Тени Смерти (The Road of Death Shadows), и непроизносимое название Сзкикзс ( Szceekzs).

Авторы необычного рейтинга не ожидали, что их родина, США, настолько богата топографическими ляпами. По их мнению, название вроде «Far-from-ass» могло появиться только из-за безграмотности дорожников и властей захолустных городков. Большинство же странных имен связаны с легендами и историями из прошлого.

Так, например, в одном из переулков Нью-Йорка когда-то орудовал маньяк, который, убивая, красил волосы своих жертв в зеленый цвет. Так появился переулок Зеленых Волос (The Side street of Green Hair). Похожая история и с дорогой под названием «Путь Головорезов» (Way of the Cutthroats), где во времена Дикого Запада шайка уголовников грабила экипажи и поезда, а несчастных путешественников развешивала на ближайших деревьях.

А когда уже в наши дни местные власти хотели дать улице новое, менее зловещее название, они, как ни странно, встретили жестокий отпор со стороны ее жителей, которые устроили череду митингов под лозунгами «Не дадим в обиду наших Головорезов!» Дело в том, что мрачная слава привлекает сюда много туристов, на которых местные жители неплохо зарабатывают. Так что Хэллоуин здесь длится круглый год, и все этому только рады.

Источник:

Новости по теме

Через полтора года ноутбуки перейдут на газовое топливо

Сразу несколько мировых компаний объявили о скором завершении разработки и появлении на массовом рынке устройств. За счет использования газового топлива они позволят держать зарядку батареи электронных устройств, например, мобильников и ноутбуков в десятк

Зачем швейцарцы скупают евро?

Всегда была уверена, что в трудные финансовые времена ажиотаж вокруг иностранных валют устраивают только россияне. Понять их в принципе можно

Пять необычных способов вложить деньги в эпоху финансовых катаклизмов

Искать клады сейчас легко. Достаточно купить акции фирмы Odyssey Marine Exploration, торгующиеся на NASDAQ. За 14 лет компания нашла лишь один клад на $75 млн и пока работает в минус. Зато утверждает, что в 2007 г. обнаружила место крушения торгового судн

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы