Загрузка...

Полиция открыла 56 дел о нарушениях на выборах в Раду

Среди 56 уголовных производств 30 дел открыты за незаконное использование избирательного бюллетеня, по 7 – за подкуп избирателя…

По состоянию на 19.00 воскресенья полиция открыла 56 уголовных производств в связи с нарушениями, зафиксированными в день голосования на внеочередных выборах в Верховную Раду.

Об этом информирует пресс-центр Министерства внутренних дел.

«По состоянию на 19.00 полиция внесла 56 дел в ЕРДР. Кроме того, составлено 52 административных протокола. Всего полиция зафиксировала 1955 обращений», – говорится в сообщении.

Среди 56 уголовных производств 30 дел открыты за незаконное использование избирательного бюллетеня, по 7 – за подкуп избирателя и за заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, 6 – за препятствование осуществлению избирательного права, по 2 – за подделку документов и за хулиганство, по одному – за теракт и грабеж.

Источник:
Тэги: выборы в Верховную Раду

Новости по теме

ЦИК не может объявить результаты выборов в Раду

Центральная избирательная комиссия Украины заявила о невозможности подвести итоги выборов в Верховную Раду в отведенный законом срок.

ЦИК утвердила результаты выборов в Раду по партийным спискам

В течение пяти дней ЦИК должен обнародовать результаты выборов в газетах «Голос України» и «Урядовий кур’єр».

Госдеп США поздравил Украину с выборами в Раду

Вашингтон приветствовал мирные парламентские выборы, которые подчеркнули приверженность украинцев к демократическим идеалам.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости