Загрузка...

ОБСЕ заявила о 75 обстрелах с начала «перемирия» на Донбассе

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала 21 июля в период с полуночи до 16 часов 75 нарушений режима прекращения огня.

«После обнародования заявления о подтверждении приверженности прекращению огня с 00:01 21 июля в соответствии с договоренностями, достигнутыми 17 июля на встрече Трехсторонней контактной группы в Минске, СММ продолжила осуществлять мониторинг ситуации безопасности. В период между 00:01 и 16:00 21 июля миссия зафиксировала в общей сложности 75 нарушений режима прекращения огня (3 взрыва, 21 снаряд и 51 выстрел из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия)», – говорится в отчете.

Отмечается, что почти все нарушения режима прекращения огня (74, в том числе 2 взрыва) были зафиксированы в период между 00:01 и 8:00 в Луганской области, в районах восточнее н.п. Попасная (подконтрольный правительству, 69 км к западу от Луганска) и вблизи н.п. Золотое (подконтролен правительству, 60 км к западу от Луганска). В период между 8:01 и 12:00 СММ зафиксировала 1 взрыв в Донецкой области, вблизи н.п. Авдеевка (подконтрольный правительству, 17 км к северу от Донецка).

«В период между 12:01 и 16:00 не было зафиксировано ни одного нарушения режима прекращения огня», – говорится в отчете.

Источник:
Тэги: перемирие, наблюдатели ОБСЕ, война на Донбассе

Новости по теме

Cпецпредставитель ОБСЕ доволен результатами перемирия на Донбассе

За последние две недели специальная мониторинговая миссия не зафиксировала ни одного случая гибели гражданского лица.

В Минске согласовали «хлебное перемирие» на Донбассе

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе согласовала прекращение огня на Донбассе с полуночи 21 июля.

На переговорах в Минске не смогли договориться о пасхальном перемирии

В очередной раз сорвано предложение Украины и ОБСЕ ввести режим тишины, пасхальное перемирие на Донбассе с 26 апреля.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости