Загрузка...

Задержан кибермошенник, который закупал технику по чужим кредиткам

Среди потерпевших, чьими крадеными картами он пользовался, были не только украинцы, но и иностранцы.

Киберполиция задержала 30-летнего жителя Черкасс, который использовал ворованные данные банковских карт, чтобы покупать за рубежом дорогую технику с целью последующей перепродажи в Украине, сообщается на сайте киберполиции.

Злоумышленник покупал на закрытых хакерских форумах данные банковских карт. Эти данные он затем использовал для покупок на крупных зарубежных онлайн-площадках дорогостоящей электронной техники с последующей перепродажей на территории Украины.

Обыскивая квартиру подозреваемого, правоохранители обнаружили много техники, компьютеры и копии документов подставных лиц, на имя которых оформлялась доставка посылок с товарами из зарубежных онлайн-магазинов.

Следствием было установлено, что за все время злоумышленник получил около 200 посылок на одном почтовом отделении. Среди потерпевших, чьими крадеными картами он пользовался, были не только украинцы, но и иностранцы. Сейчас киберполиция рассылает соответствующие запросы за рубеж, чтобы установить всех пострадавших, и определить точную сумму нанесенного ущерба.

Против подозреваемого открыто уголовное производство по статье «несанкционированное вмешательство в работу компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи».

Источник:
Тэги: мошенник, задержание, киберполиция

Новости по теме

СБУ задержала водителя тягача, перевозившего Бук, из которого был сбит боинг на Донбассе

Мужчина был задержан при пересечении подконтрольного Украине участка границы с Россией. Он уже отбывает наказание.

Арестован владелец элитного наркопритона в Киеве. «Бизнес» связывают с Юрием Бродским

В центре Киева полиция разоблачила наркопритон. Торговцев запрещенными веществами правоохранителям сдали местные жители. В дворе их дома постоянно собирались подозрительные личности. Источники издания «Страна» в МВД рассказали подробности дела….

Мать заплатила 13 тысяч долларов мошеннику, чтобы ее сына не выгнали из полиции

Родительница правоохранителя очень переживала за карьеру взрослого сына.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости